8.х Документ. Табличная часть.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pasha, 25 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Вот и мне пришлось присоединиться к Уважаемому сообществу. ЧуднАя среда этот 1С ver 8!!!! Особенно дико на нее смотреть глазами программера на С и ассемблерах для микроконтроллеров. Но жизнь оказалась жестче и заставила вникать...
    Итак:
    Имеем
    Справочник "Работы".
    В нем заведено множество атрибутов. Для краткости я назову их А1....АN
    Документ "Заявка"
    В ней фиксирется множество разных дат, номеров и проч.
    Для записи перечня выполенных работ я создаю ТабличнуюЧасть1, в ней создаю некоторое количество реквизитов, соответствующих реквизитам справочника "Работы".
    Первый реквизит имеет тип "СправочникСсылка.Работы".
    Потом все это дело запускается.... Вхожу в Документы. Выбираю, создаю новый доокумент. Заполняю шапку с номером (сам заполняется), дата приема изделия в работу, время постановки изделия на стенд тестирования.... ну там много чего.
    А потом я начинаю набирать в ТабличнуюЧасть работы из справочника "Работы". Вставляется ТОЛЬКО наименования работы, но остальные реквизиты из справочника НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ в выделенные им поля строки. А мне они нужны для расчета трудоемкости, нормирования расхода материалов и проч и проч... Потом, оператор-пользователь должен видеть ВСЕ реквизиты справочника в Табличной части.
    Хелп!
    я НЕ МОГУ никак сообразить, как это сделать. На форуме эта тема обсуждалась, но у меня повторить не получилось.
    ---
    И еще один вопрос, как отучиться вместо точки с запятой ставить букву"ж"???? Может перейти на английский синтаксис?
  2. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЙЭС!!!!!! Я сделал это!!!!!!!
    Но все равно, можно иногда спрашивать гуру про некоторые непонятности?
  3. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно спрашивать, для и нужен этот форум.
  4. Zazzool
    Offline

    Zazzool

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичный вопрос. Как сделали-то, написали бы, а? Уже два дня голову ломаю.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ПриИзменении() номенклатуры заполняешь по это полю остальные поля, Посмотри, как сделано в типовых.
  6. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я вот так сделал

    Код:
    ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.(здесь вставить название табличного поля в форме).ТекущаяСтрока;
    ТекущаяСтрока.(название колонки Эн+1) = ТекущаяСтрока.(название реквизита, который вставляется по выбору из справочника).(название реквизита, которого надо вставить в колонку);
    ...
    (повторять до вставких всех реквизитов в табличную часть)
    
    коряво написал, не знаю, понятно ли?
  7. Zazzool
    Offline

    Zazzool

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я делал точно также. Однако при отладке возникает следующая ошибка: "Значение не является значением объектного типа (ЕдиницаИзмерения)". Ругается вот на эту процедуру:
    Код:
    Процедура ЕдиницаИзмерения(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
    СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.СписокЗаказа.ТекущиеДанные;
    СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения=
    СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ЕдИзм.КраткаяЕдиницаИзмерения;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Где "ЕдиницаИзмерения" - реквизит табличной части с типом данных "СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"; "ЕдИзм" - реквизит справочника "Номенклатура".
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
    
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    СтрокаТЧ.Реквизит1 = СтрокаТЧ.Номенклатура.реквизит1;
    
    КонецПроцедуры    
    
    Реквизит1 Справочника Номенклатура и Реквизит1 табличной части Товары документа имеют один и тот же тип значения (ну например СправочникСсылка)

    соответственно заполнение полей можно выделить в отдельную процедуру и навешать разных условий когда что заполняем или не заполняем.
  9. Zazzool
    Offline

    Zazzool

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2AlexFF
    спасибо. Именно таким образом и получилось все.
Похожие темы
  1. Sareth
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    691
Загрузка...

Поделиться этой страницей