8.х УТ Документ Событие проблема

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Titov, 29 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Добавил реквизит "Результат" в документ типа ЧИСЛО.
    В Форме Элемента справочники Контрагента, на вкладке События добавил колонку Результат в табличное поле (через Размещение данных..) Указал в свойствах таб. поля: Отображать подвал.
    Захожу в свойства колонки Результат и там нету опции: ОтображатьИтогиВподвале..
    Помогите плиз уже долго не могу понять в чем дело..
    :angry: :D :aua:
  2. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Почему то в отладчике показывается что колонка Результат табличного поля имеет тип строка. Не понятно я задавал реквизит документа тип число, почему колонка становится строкой?
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А как Вы умудрились разместить реквизит шапки документа в таблице? Или я чего не так понял? Разве такая возможность есть?

    Вы прямо в таблице для колонки установите тип "Число". И "ОтображатьИтогиВподвале" у Вас появится.
  4. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А там к табличному поле привязан тип данных ДокументСписок.Событие
    То есть в каждой строке выводится информация о конкретном документе


    К колонке там нельзя явно тип задать, там я в поле Данные установил что реквизит Результат.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, дело в этом:
    Нельзя рассчитать итог по колонке таблицы, которая является динамическим списком (ДокументСписок, СправочникСписок).
    Попробуйте в списке документов реализации рассчитать общую сумму реализации.
    Вряд ли такое возможно. Для этой цели придется использовать либо запрос, либо обходить все документы (методом Выбрать(), например) и считать сумму.
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    можно при открытии формы контрагента ручками (запросом) посчитать Результат и записать его в текст подвала. можно даже предусмотреть кнопку обновить.
  7. TopicStarter Overlay
    Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Понял, спасибо!

Поделиться этой страницей