8.х Документ корректировка долга

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 26 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    УТ 10.3.6.8
    Документ создаю внешней обработкой операция списание задолжности, проблема не могу подставить нужный договор подскажите как, и второе как указать Увеличение или Уменьшение долга, таблица одна, помогите разобраться.
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Вот обработочка, правда под УТ 10.2, групповое закрытие долгов контрагентов менеджера. РАботает "справка".
    Смотри процедуру ЗаказыПокупателейВыбор.

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не много не то что мне нужно, либо я не вижу
    делаю создание документов корректировка долга данные берутся из файла ДБФ
    Код:
    Пока Не ФайлВВР.ВКонце() Цикл
    Док=Документы.КорректировкаДолга.СоздатьДокумент();
    Док.ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийКорректировкаДолга.СписаниеЗадолженности;
    Док.Дата=ТекущаяДата();
    Док.ОтражатьВУправленческомУчете=Истина;
    Док.ОтражатьВБухгалтерскомУчете=Истина;
    Док.ОтражатьВНалоговомУчете=Истина;
    Если Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(ФайлВВР.A),Истина)<>Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
    Док.Организация=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000006");
    Док.КонтрагентДебитор = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(ФайлВВР.A));
    Контрагент=Док.КонтрагентДебитор;
    Док.ВалютаДокумента=Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
    Док.Комментарий="Документ создан автоматически";
    Если ФайлВВР.C<>0 или ФайлВВР.C<>"" Тогда
    Табл=Док.СуммыДолга.Добавить();
    
    ЗапросКонтрагента=Новый Запрос;
    ЗапросКонтрагента.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
    ЗапросКонтрагента.Текст=
    
    "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор,
    |	Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент
    |ИЗ
    |	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    |		ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
    |		ПО (Контрагенты.ОсновнойДоговорКонтрагента = ДоговорыКонтрагентов.Ссылка)
    |ГДЕ
    |	Контрагенты.Наименование = &Контрагент";
    Результат=ЗапросКонтрагента.Выполнить().Выгрузить();
    
    Для Каждого Стр Из Результат Цикл
    Табл.ДоговорКонтрагента=Стр.Договор;
    КонецЦикла;
    
    Табл.Сумма=ФайлВВР.C;
    Табл.КурсВзаиморасчетов=1;
    Табл.СуммаРегл= Табл.Сумма;
    Док.Записать();
    Иначе
    
    КонецЕсли;
    Иначе
    Сообщить ("В справочнике не обнаружено контрагента "+СокрЛП(ФайлВВР.A));
    КонецЕсли;
    Если НЕ ФайлВВР.ВКонце() Тогда
    ФайлВВР.Следующая();//перебираем табличную часть
    Иначе Прервать; 
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    и еще в табл части вообще строка не создается
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Из того что сразу бросается в глаза:

    Сравнение шапок с арбузами???

    Зачем условие, которое так же проверяется в цикле???

    Кроме того, где добавление строки в ТЧ???
    Код:
    Строка = Док.СуммыДолга.Добавить();
    Строка.ДоговорКонтрагента = ...
    
    И все же наверное нужно вначале искать контрагента, а потом уже создавать документ
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Стр=Док.СуммыДолга.Добавить();			
    стр.ДоговорКонтрагента = "";
    Стр.Сумма=ФайлВВР.C;
    Стр.КурсВзаиморасчетов=1;
    Стр.СуммаРегл= Стр.Сумма;
    
    
    почему то строка в табл вообще не добавляется и как программно указать Уменьшение или увеличение долга
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вообще есть такая вещь как вид операции у документа.
    По поводу строки посмотри, может это из-за того, что договор не заполняешь. Проверь в отладчике события документа ПриЗаписи, ПриОткрытии.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все разобрался я с этим вопросом, подскажите как программно выбрать основной договор контрагента, контрагент указан в документе?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У контрагента есть такой признак
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Какой признак? В 8 у всех контрагентов должен быть договор.
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Реквизит есть такой "ОсновнойДоговорКонтрагента".

Поделиться этой страницей