7.7 Документ Чек в ТиС

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Link, 11 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Link
    Offline

    Link

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея такая. открывается документ чек, подбор товара происходит с помощью сканера штрих кода. допустим продается товар А и Б. проводим сканером по товару А - он его находит, количество устанавливается 1. проводим еще раз сканером по товара А, не создавая новую строку с данным товаром количество устанавливается 2. Проводим сканером по товару Б, создается новая строка с товаром и количеством 1. потом опять проводим по товару А, программа должна проверить есть ли такой штрих код в других строках, если есть сплюсовать количество, если нет создать новую строку.

    я не знаю как осуществить проверку на наличие штрих кода в других строках :unsure:
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То что Вы описали и есть алгоритм заложенный в штатные документы Чек ККМ, что в ТиС, что в УТ.
  3. TopicStarter Overlay
    Link
    Offline

    Link

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если это было бы, то я бы тут не писал. у меня в "Торговля+Склад, редакция 9.2" этого нет. может есть более позднии версии, но мне всеравно это надо осуществить в 9,2
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите внимательно - ТиС 9.2 появилась уже года 4 назад (а может и больше, не помню) . Ещё в 2004 (а может и в 2003) ставили в магазин, где использовался чек ККм без всяких доработок со сканером штрихкода именно в таком режиме. И кажется в в ТиС 8.7 уже было также.
  5. TopicStarter Overlay
    Link
    Offline

    Link

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    странно... от сканера не зависит случайно?!
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не думаю (если создается строка, значит сканер данные передает правильно) - смотрите в глобальном модуле процедуру кажется глОбработкаПодбора (точно не помню, но как-то так). Если у Вас склад розничный тогда поиск идет по цене и товару, если нет - только по товару. Посмотрите, возможно у Вас конфигурация переделанная.
    Успехов

Поделиться этой страницей