8.х Докмуент основание у документа "Отчет производства за смену"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mavaly, 17 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста, подскажите
    ...каким образом (программно!) возможно вытащить "заказ на производство", на сновании которого был сделан "отчет производства за смену" =(
    Буду очень признательна вашей помощи (
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Заказы на производство храняться у вас например в Таблиной части Продукция.

    Делайте запрос к ней Этой табличной части и выбирайте

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Заказ
    |ИЗ
    |	Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Заказ"
    
    Но, я тут никаких условий не ставил на проведенность документа и т.д и ограничений на заказ, если например в одной табличной части будут сроки с заказами на производство и заказы поставщика. Тогда еще надо условие на тип сделать
  3. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так мне для этого и нужно....мне нужно эти резвизиты (Заказ, ЗаказРезерв, ЗаказВыпуск) заполнить документом основанием =(
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не понимаю в чем проблема, вы когда на основании Заказа на производство создаете докумет Отчет производства за смену там он сам все проставляет.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я бы еще попросил уточнить конфигурацию, а то все считаю, что тут телепаты сидят...
  6. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101)
    Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.24.2)

    У нас заполнение вкладки "Материалы" происходит методом "добавить из требования-накладной..."
    именно поэтому колонки заказ не заполняются :unsure:
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    И что мы хотим?
  8. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заполнять эти колонки документом-основанием
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Т.е. вы На оновании заказа на производсво вводите Требование накладную, А затем на основании этого требования заполняете материалы и хотите что бы Заказ на производство подставился в продукцию... так?

    А вы не пробовали другой метод. Наоборот в продукции проставить Заказы на производство, а потом на вкладке маетриалы нажать Заполнить по потребностям.

    Если же хотите как описанно выше, то создавайте внешнюю обработку заполнени табличных частей,на основе имеющейся, там в заполнении когда происходит заполнение матриалов из ТЧ требования, там же в этой же табличной части и указаныы заказы на производство, берите ихх оттуда
  10. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документооборот налажен...просто потребности могут отличаться от реально выданного кол-ва материала
    поэтому мы сделали так

    подскажите мне, пожалуйста....как вытащить заказ на производство, на основании которого создан отчет производства за смену

    отчеты мы делаем на основании заказа....мы материалы заполняем из требования
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я же вам писал

    Вот запрос, который берет из документа который вы указали параметр ТекДок табличную часть Продукция и выбирает оттуда заказы на производствои группирует их.
  12. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;	
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекДок", ЭтотОбъект.Ссылка);
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Заказ КАК Заказ
    |ИЗ
    | Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция
    |ГДЕ
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Ссылка = &ТекДок
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Заказ";
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Предупреждение(Выборка.Заказ);
    
    Подскажите, почему выдает пустоту...когда заказ заполнен
    где ошибка? (
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Забыли спозиционироваться

    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Выборка.Следующий() Тогда
    Предупреждение(Выборка.Заказ);
    КонецЕсли;
    
  14. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению, ничего не получилось
    ума не приложу...от чего так???
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что пишет то?
  16. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ничего, пустота в сообщении, хотя заказ стоит
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЗаказВыпуска
    |ИЗ
    |	Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция
    |ГДЕ
    |  ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.Ссылка = &ТекДок
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ОтчетПроизводстваЗаСменуПродукция.ЗаказВыпуска";
    
    Просто не Заказ а ЗаказВыпуска

Поделиться этой страницей