7.7 Док не совершил движение по регистрам как его поймать?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 1 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ при определенных условиях он оставляет след в регистре (тоесть совершает движения), но есть и моменты где он остается невидим для регистра. Как можно быстро получить список таких документов. Скорее всего запросом, но как запрос прыгая по регистру найдет документы, которые не совершали движения, или если пойти с другой стороны как запрос прыгая по проведенным документам узнает совершал ли документ движение в регистре или нет?
    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    цикл по докам и ВыбратьДвижения
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Я немножечко по другому сделал:
    Запрос по докам но в запросе ссылка на функцию:

    Код:
    Функция ВходитВрегистр(Док)
    Перем Рег,ВремТаб;
    
    Рег=СоздатьОбъект("Регистр.ПривязкаАН");
    Рег.УстановитьЗначениефильтра("Док",Док,1);
    Рег.ВыгрузитьИтоги(ВремТаб);
    Если ВремТаб.КоличествоСтрок()=0 Тогда
    Возврат 0;
    Иначе
    Возврат 1;
    КонецЕсли;  
    КонецФункции
    
    Вроде быстренько работает :)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Замерьте скорость отладчиком и сравните. Мой вариант быстрее)))
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цикл по всем документам базы будет быстрее работать?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По документам с проверкой на движения.
    Код:
    ВыбратьДвижения()=1 
    
    Это и есть проверка
  7. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоесть цикл будет скакать не по документам, а по ДВИЖЕНИЯМ документов. Правильно я понимаю?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нет. как раз по документам. и если проведен и нет движений - мы нашли ошибку

Поделиться этой страницей