8.х УТ Договор контрагента

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Ritter, 10 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Ritter
    Offline

    Ritter

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит 1С Предприятие 8,0 конфигурация Управление торговлей 10,2. При создании счета обязательно указание договора контрагента. Можно ли это убрать, или сделать автоматическое заполнение поля Основным договором? Заранее спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Он и так заполняется основным договором. Видимо, у вас не указано сие.
  3. TopicStarter Overlay
    Ritter
    Offline

    Ritter

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не подскажете где указать? Чет я туплю.
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Справочник Контрагенты - закладка Счета и Договора - кнопка Установить Основным (табличная часть договора)
  5. TopicStarter Overlay
    Ritter
    Offline

    Ritter

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно, спасибо, немного разобрался. Но проблемы остались. Когда заносишь нового контрагента Основной дрговор по виду формируется на "Прочее", приходится руками менять на "С покупателем". И еще у нас несколько организаций, опять же руками приходится делать отдельный договор для каждой. Может можно как-то автоматизировать, или опустить вообще? Просто у нас большинство продаж без договоров и хотелось по максимуму упростить работу.
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Упустить нельзя - ибо на этом слишком многое завязанно. А вот автоматизировать создание договора нужного умолчального вида, подстановка договора в зависимости от выбранной организации и т.п. - вполне даже можно. Только для этого нужен программист 1С, который Вашу конфу "доработает напильничком"
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    По умолчанию договор создается с типом контрагента, если не указан тип (покупатель или поставщик) - то получиться "прочее"

Поделиться этой страницей