8.х doc документ как элемент справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrenko, 20 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Как вставить фото в справочник вроде как описано, но что делать если есть *.doc документ и его нужно прицепить через буфер обмена в справочник (на одну запись справочника может быть несколько таких документов, к примеру это договора в справочнике клиентов, и на одного клиента может быть несколько договров. сам текст договора и приложений к нему крайне важен. количество клиентов - тысячи, договора содержат в себе таблицы)???
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Через буфер обмена - врядли. Разве найдешь что-то в книжке СистемноеПрограмиирование на эту тему. Через файлы - тоже самое хранилище значения, как в случае с фото. Насчёт по несколько договоров на одного клиента - через регистр сведений. А вот сдюжит ли 1Сина такой объем - вопрос интересный. По идее должна :)
  3. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если сделать так?
    в форме справочника (в его окне) подгружаем внешний doc, rtf или html редактор, всталяем туда через буфер текст и сохраняем. при сохранении имени файла присваевается номер попорядку и заносится соотв. запись об этом в сам справочник/
    Так можно сделать и как?
  4. dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хранилищем лучше! ты хотя бы сможешь открыть оригинал
    а нужные параметры для системы операторы и так ручками в реквизиты справочника вобьют!
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Посмотрите типовую конфигурацию УТ 10.3 Там все это очень красиво реализовано. К любому практически объекту вешается сколько угодно внешних файлов.

    Учтите, что большое количество файлов очень увеличит объем базы, поэтому может имеет смысл хранить гиперлинк или ярлык на них, а не сам файл.
  6. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как с хранилищем работать?
    Реквизиты вбивать неудобно и долго.
  7. php5
    Offline

    php5

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лучший вариант скорее всего будет хранить внешние файлы в каком-то отдельном каталоге (например, на внешнем винчестере) и уже программно подключать их оттуда. А в случае использования типа "ХранилищеЗначения" будет пухнуть ИБ, что существенно в дальнейшем повлияет на время выгрузки/загрузки/бэкапы ну и т.д.

    Ну а если вы всетаки планируете использовать тип "ХранилищеЗначения", тогда вот пример (выдрано из справки "Ctrl+F1"):
    Код:
    МояКартинка = Новый Картинка("C:\Мои документы\Картинка1.bmp");
    ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(МояКартинка);
    
    НовНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    НовНоменклатура.Наименование = "Диван ""Маргарита""";
    НовНоменклатура.Изображение = ХранилищеКартинки;
    НовНоменклатура.Записать();
    
    

Поделиться этой страницей