8.х Добывление картинки в макет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Багира, 14 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Багира
    Offline

    Багира

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никто таким не страдал? Надо вставить в макет картинку и при некоторых условиях скрывать ее. Просто вывод картинки отдельно в табличный документ:

    Код:
     ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; 
    Картинка = Новый Картинка("D:\Хранилище\А0001.jpg"); 
    НовыйРисунок = ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
    НовыйРисунок.Картинка = Картинка;
    НовыйРисунок.Верх = 10;
    НовыйРисунок.Лево = 10;
    НовыйРисунок.Ширина = 60;
    НовыйРисунок.Высота = 45;
    НовыйРисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер;
    НовыйРисунок.ГраницаСверху = Ложь;
    НовыйРисунок.ГраницаСлева = Ложь;
    НовыйРисунок.ГраницаСнизу = Ложь;
    НовыйРисунок.ГраницаСправа = Ложь;
    ТабДок.Показать(); 
    
    а как это сделать в макет!? Можно просто вставить рисунок (Таблица\Рисунки\Картинка), но тогда не понятно как его скрывать. И на печать не выводится, хотя галка ВыводитьНаПечать стоит. Помогите кто чем может....
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, нужно вставить в макет рисунок, а вот про печать странно должен выводить... в предварительном просмотре видно картинку?
  3. TopicStarter Overlay
    Багира
    Offline

    Багира

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вставить в макет то он всегда выводиться, а как условие для вывода сюда присобачить - вот вопрос. Допустим "если... тогда " вывести картинку или показать или сделать видимой (в свойствах картинки видимости нет!)
    В предварительном тоже нет, но энто мелочи, там видимо задается область печати.
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно просто поле картинки заполнить пустой картинкой, к примеру
    обл.Картинка =Новый Картинка;
  5. residend
    Offline

    residend

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня проблема вообще с выводом картинки на печать, нет её и всё тут! вставляю просто в макет, но на печать так и не выходит она. Области печати уже и так и сяк ставил, пол инета перечитал, ничего не помогает (или я что-то упускаю постоянно)

    Расскажите новичку в этом деле, пожалуйста, по пунктам, как вставить картинку в макет, чтобы она в последствии выводилась на печать?

    Заранее спасибо огромное!
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!

    Насколько я понял из вышеизложенного текста у Вас появились сложности с выводом картинки на печать? Проверте пожалуйсто свойством картинки в макете "Выводить на печать", если свойство не установлено, то картинка будет выходить при выводи на макет, но при предварительном просмотре изображение не выйдет. Это же свойство картинки можно использовать для манипулирования вывода на печать картинки, однако изначально вам нужно будет получить объект. Если вышеизложенный метод не поможет прошу выложить печатную форму в виде внешней печатной формы для того чтобы мы могли посмотреть и по возможности найти ошибку сделанную Вами...
  7. Dobry76
    Offline

    Dobry76

    Регистрация:
    20 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, правильно... Нужно заново перезадать область печати и все будет отображаться.

    А чтобы включалось-выключалось - я, например, сделал копии формы и теперь у меня их даже не две а три ( с подписью, с печатью и подписью, ну и обычная). Просто при выводе на печать нужно только выбрать какую. И никаких включателей-переключателей. ;-)
  8. wisef123
    Offline

    wisef123

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Часто бывает проблема в том что стоит параметр "Черно-белая печать", тогда картинка не выводиться, так как становиться полностью белой. И в предварительном просмотре её тоже не видно.
  9. kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно поподробней как это сделать?
  10. sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего, это внешняя печатная форма.... а значит к картинкам нужно обращаться не через всем привычный ТабДокумент (табличный документ), а через область, в которой они находятся!
    И будет вам счастье...
  11. sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, неверное ответил... если область с рисунком еще не выведена в ТабДокумент, то обращаемся к рисунку из области... если выведена то из ТабДокумент

Поделиться этой страницей