7.7 Добавление в справочник из Excel базовой ед. измерения и вида товара

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mass, 8 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    mass
    Offline

    mass

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, как через обработку при создании кода в справочнике товаров из Excel загрузить туда базовую единицу измерения (шт.) и вида товара (товар, услуга).

    Процедура Выполнить()
    Excel=СоздатьОбъект("Excel.Application");
    Excel.Workbooks.Open("C:\NTEST\Excel.xls");
    i = 1;
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Пока (Excel.Range("A" + Строка(i)).Text <> "") Цикл
    Спр.Новый();
    Спр.Код=Excel.Range("A" + Строка(i)).Text;
    Спр.Наименование=Excel.Range("B" + Строка(i)).Text;
    Спр.ПолнНаименование=Excel.Range("C" + Строка(i)).Text;
    Спр.Артикул=Excel.Range("D" + Строка(i)).Text;

    Спр.БазоваяЕдиница=Excel.Range("E" + Строка(i)).Text; (???)

    Спр.Записать();
    i=i+1;
    КонецЦикла;
    Excel.DisplayAlerts = 0;
    Excel.Workbooks.Close();
    КонецПроцедуры
    upload_2014-9-8_11-34-45.png
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    текст туда не впихнуть
    не знаю что за конфа, но смысл такой
    спр=создатьобъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения")
    если он подчинен номенклатуре
    спр.использовать владельца(номенлатура)

    если спр.найти по наименованию(Excel.Range("E" + Строка(i)).Text)<>0 Тогда
    базоваяЕИ=спр.текущийэлемент()
    иначе
    создаем новый элемент справочника ЕИ
    конецесли
  3. TopicStarter Overlay
    mass
    Offline

    mass

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите пожалйста еще
    При заполнении из екселя поля "Учетная цена" (тип <<Число>>) следующей строкой
    Спр.УчетнаяЦена=Excel.Range("E" + Строка(i)).Value;
    в других обработках показывает, что учетна цена равна нулю.
    Может по другому надо её заполнять?
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    посмотри в конфигураторе, может реквизит периодический
  5. TopicStarter Overlay
    mass
    Offline

    mass

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если периодический, как мне его заполнить по другому? Не совсем знаю где искать
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    вставь после использовать владельца
    спр.использоватьдату(пДата) - дата на которую записывается значение

    а вообще, есть синтакис-помощник, книжки, код конфы... там есть все ответы
    полистай, поизучай код, много нового узнаешь
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В свойствах реквизита

Поделиться этой страницей