8.х Добавление "своего" показателя в типовом отчете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем valafan, 20 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть типовой отчет "Продажи" (УТ 10.3.8.9). Необходимо, чтобы в отчете выводилась колонка с розничной ценой.

    Есть предположение, что необходимые значения хранятся в регистре накопления ТоварыВНТТ (ТоварыВНТТ.ЦенаВРознице). Также, догадываюсь, что в модуле объекта отчета Продажи в теле процедуры УстановитьНачальныеНастройки() необходимо добавить строчку УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель(), но вот какие параметры задать не знаю.

    Нашел решение подобной задачи, но оно скрыто от "посторонних" глаз (ссылка).
    Буду очень признателен за описание конкретных действий, либо за ссылки на источники по данной теме. :angry:
  2. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Упс, отчет не "Продажи", а "Закупки". :angry:
  3. sergep
    Offline

    sergep

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он использует имя регистра
    УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "Закупки";


    получаешь запрос

    УниверсальныйОтчет.УстановитьНачальныеНастройки(Истина);
    ЗапросПостроителя = УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Текст;

    разбираешь запрос , добавляешь левое соединение к твоему регистру,
    собираешь запрос

    УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Текст= ЗапросПостроителя ;
    УниверсальныйОтчет.УстановитьНачальныеНастройки(Ложь);
  4. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам необходимо доработать отчет: написать запрос к регистру "Закупки", добавив левое соединение с ценами номенклатуры.

    Регистр "ТоварыВНТТ" хранит данные по розничным ценам товаров, находящихся в неавтоматизированных торговых точках. На вашем предприятии они используются? Вероятнее всего вам нужен регистр "Цены номенклатуры"
  5. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько я понимаю, весь добавочный код необходимо разместить в процедуре УстановитьНачальныеНастройки() модуля объекта отчета Закупки (во вложении)?
    Пробовал сделать отдельный отчет, вроде что-то получилось. Во всяком случае столбик с розничной ценой выходил. но я новичок и не совсем понимаю как разобрать запрос, добавить туда то, что надо и потом собрать его. Получился такой запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ЗакупкиОбороты.Номенклатура.Ссылка,
    ТоварыВНТТОбороты.ЦенаВРознице
    ИЗ
    РегистрНакопления.Закупки.Обороты КАК ЗакупкиОбороты
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыВНТТ.Обороты КАК ТоварыВНТТОбороты
    ПО ЗакупкиОбороты.Номенклатура.Ссылка = ТоварыВНТТОбороты.Номенклатура.Ссылка
    

    используются, имеется куча проведенных документов Поступление товаров в НТТ.

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    valafan
    Offline

    valafan

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, манипуляции с Универсальным отчетом положительного результата не дали, поэтому всё сделал в СКД. Выкладываю, может кому понадобится.

    Вложения:

Поделиться этой страницей