7.7 Добавление реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Natalia_k, 9 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalia_k
    Offline

    Natalia_k Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще раз добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.

    Мне нужно в справочник договора в форму группы добавить еще одно поле с кодом.

    В конфигураторе при нажатии на конкретный справочник выходит окошко с данными. Внизу четыре кнопки: Описание, форма элемента, форма группы и форма списка.

    Мне нужно в форму группы добавить новое поле для ввода определенного кода. Как реквизит новый элемент не отображается, отображаются только два элемента код и наименование. Если просто вставить новое поле копированием, то поле в справочнике отображается, но при записи данных эти данные не сохраняются. Подскажите, как вставить это поле?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Добавьте необходимый реквизит, назначте ему тип
    2) Кн. форма группы
    3) Меню-Вставить-Реквизиты (Ctrl-E)
    4) Отметьте галкой нужный реквизит, вставьте
  3. TopicStarter Overlay
    Natalia_k
    Offline

    Natalia_k Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данную операцию можно произвести на кнопке форма элемента, а на кнопке форма группы он не видит новый реквизит, там стоят два реквизита код и наименование по умолчанию.
  4. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В свойствах реквизита есть закладка "Дополнительные"
    там "использовать :"
    - для элемента;
    - для группы;
    -для обоих;
  5. TopicStarter Overlay
    Natalia_k
    Offline

    Natalia_k Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за подсказку! Поменяла в параметре реквизита дополнительно на для группы и всё получилось!


    Очень благодарна!

Поделиться этой страницей