7.7 Добавление поля в отчет

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Alex_Do, 26 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, недавно начал работать с 1с 7.7.
    Возникла проблема. В внешний отчет нужно добавить два дополнительных пстолбца, вес и средний вес. Как только не пробовал, сделать это не получается,подскажите пожалуйста как это сделать .
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала нудно узнать
    1) Какая у вас конфигурация
    2) Что именно вы делали чтобы указать на ошибку
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) 1с предприятие 7.7
    2) В отладчике пытаюсь понять каким образом он присваивает значения уже имеющимся полям, но там все происходит в цикле и как только не пытался вычислить выражение выдает "ошибка в выражении", хотя отчет заполняется.
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) это платформа, а интересует конфигурация.
    2) Выложите ваш отчет.
  5. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю куда добавить обработку, что бы при формировании отчета добавились поля вес и средний вес и заполнялись из регистра размещения

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Формирование начинается с сформировать2()
  7. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вес и средний вес чего из этого?
    Код:
    |Магазин = Регистр.Размещение.Склад;
    |Секция = Регистр.Размещение.Секция;
    |Комплектовщик = Регистр.Размещение.Сборщик;
    |
    |ПозицийВсего = Регистр.Размещение.ПозицийВсего;
    |МинутПотрачено = Регистр.Размещение.МинутПотрачено;
    |Функция ПозВсего = Приход(ПозицийВсего);
    |Функция Минуты = Приход(МинутПотрачено);";  
    
    и можете принскрин вашего результат показать.
  8. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1)а средний вес получить путем деления общего веса на количество позиций
    2)не могу понять как добавить столюцы: вес и средний вес в выходную табличную форму(

    Вложения:

    • scree.jpeg
      scree.jpeg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • снимок3.jpeg
      снимок3.jpeg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      19
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вес из регистра тоже берется. Старый отчет скинул
  10. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В секцию "Гр0" в конце добавь ячейки таблицы, как добавишь, оставь их пустыми, но обведи рамкой. Сохрани, сформируй, выходят?
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да появилась.
    Но заполнить, не знаю как (
  12. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ячейку добавьте Запрос.Вес
  13. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поле итог считает не правильно и поле средний вес как можно посчитать ?
  14. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выложите что у вас получилось на данный момент.
  15. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот так получилось

    Вложения:

  16. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ни черта не понял.... На скрине в запросе у вас есть Вес. В отчете его нет.
    Как это понимать?
  17. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  18. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. В этом есть. В предыдущим вложении не было.
    1) В итогах что именно не верно: время сборки?
    2) Средний вес в разрезе какой группировки вам нужно вычислить?
  19. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в итогах неверно считает вес, показывает значение только первого, средний вес уже понял как получить.

    Вложения:

    • вес.jpeg
      вес.jpeg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      10
  20. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас в запросе вообще нет функции подсчета времени
    Д.б. типа:

    |Функция ВесВсего = Приход(Вес);";

    И используйте в макете уже не Запрос.Вес, а Запрос.ВесВсего

Поделиться этой страницей