8.х Добавление поля в форму списка справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LivingStar, 18 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    LivingStar
    Offline

    LivingStar

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 11.2 (11.2.2.94). Добавил в справочник номенклатура реквизит типа справочник контрагенты. Сейчас мне его нужно вывести в форму списка справочника. Столкнулся с тем что для меня это крайне затруднительно. Подскажите пожалуйста, кому не трудно, как это можно сделать?
    ||
    http://s019.radikal.ru/i623/1511/56/152df6c98b9e.jpg
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Реквизит добавили физически в конфигураторе?
    Добавьте через дополнительные реквизиты и он появится на форме автоматически.
  3. TopicStarter Overlay
    LivingStar
    Offline

    LivingStar

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да добавил реквизит физически в конфигураторе. Но как его вывести на форму не пойму.
    В режиме предприятия только есть возможность вывести его через меню ещё->изменить форму
    --- Объединение сообщений, 18 ноя 2015 ---
    А как этот новый реквизит вывести на форму элемента справочника?
    как смотрю там есть реквизиты что в режиме предприятия совершенно разнятся....
    Как их вывод регулируется?
  4. TopicStarter Overlay
    LivingStar
    Offline

    LivingStar

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я добавил реквизит в справочник номенклатура. Что бы его вывести в форме списка, что нужно перетащить из правого окошка? Не нахожу его там. Увидел в иерархии номенклатуры партнер свой, но его перетащить не удается. Подскажите пожалуйста если кому не трудно и если можно.
    ||

    http://pastenow.ru/Upload/Paste/FLK2.jpg
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Купите книгу по разработке управляемого интерфейса, подобные вопросы отпадут после прочтения.
  6. TopicStarter Overlay
    LivingStar
    Offline

    LivingStar

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так а сколько её читать? я ни одной книги не прочитал по 1с, только работа и отхождение от неё ((( такой вот дубовый режим, конечно вы правы....
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ещё раз повторюсь, в УТ 11 реализован механизм дополнительных реквизитов, добавьте его из предприятия и он появится на форме автоматом.
  8. TopicStarter Overlay
    LivingStar
    Offline

    LivingStar

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    TerANik ок! Спасибо! Так делал, но хотел разобраться и как это сделать программно. На сегодня разобрался....
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Добавляете реквизит , как вы говорите типа справочник контрагенты. На форму добавляете поле и ему указываете путь к данным через Объект.ВашРеквизит.
  10. rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Процедура ОтобразитьНетиповыеРеквизитыНаФорме()
    ПолеФормыКодПартнера = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("ПолеФормыКодПартнера", Тип("ПолеФормы"),Элементы.СтатусДатаОтгрузки);
    ПолеФормыКодПартнера.Заголовок = "Код партнера";
    ПолеФормыКодПартнера.ПутьКДанным = "Объект.Л_КодПартнера";
    ПолеФормыКодПартнера.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
    ПолеФормыКодПартнера.Доступность = Ложь;
    ПолеФормыКодПартнера.РастягиватьПоГоризонтали = Ложь;
    КонецПроцедуры

    И положить в При создании на Серевере
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Мовитон.. зачем лезть в конфигуратор и изменять типовые механизмы если это можно сделать из предприятия..
    Разрабы дают инструмент чтобы как можно меньше изменять конфигурацию , а вы предлагаете переписывать. И ТС не может не программно добавить а физически... только сейчас посмотрел скриншот.

    Вы добавили элемент формы, а не реквизит. Необходимо добавить непосредственно реквизит и его привязать к этому элементу формы.
  12. rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Человек спрашивал, как ему программно добавить, я ответила. А уж зачем ему это надо и по каким причинам он это делает, его личное дело. При том, не всегда удобно пользоваться допреквизитами.Удобно, если этот реквизит будет просто отображаться где-либо и использоваться в отчетах. А вот если на этот реквизит будут завязаны какие-то дописки, то уж лучше все-таки сделать свой реквизит, чем потом писать ИскатьПоНаименованию
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Всё зависит от масштабности.. потому что исходить из простаты разработки не всегда правильно, потому что обновлять потом может плачевно.
  14. rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Как раз программно реквизиты и добавляют для простоты обновления. Поскольку, если это вытащить на форму непрограммно, то при обновлении скорее всего это потеряется.
    А по поводу того, что надо использовать доп реквизит, это не всегда так. Вот недавно у меня была задача: Документ реализация товаров и услуг. У этого документа есть доп реквизит. Необходимо сделать запрет изменения этого реквизита, если есть подчиненные расходники и нет полных прав. Так к этому допРеквизиту пришлось обращаться вот так: ДопРеквизит = "ДополнительныйРеквизитЗначение_8D085C63x92DFx4981x9420xDF87CE6ECCC3_3E566993x9081x11E2x9DBBx3085A9A0DC01"
    На мой взгляд, куда лучше, если бы это был не допреквизит.

Поделиться этой страницей