7.7 Добавление печатной формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем n.s.gnedash, 15 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Я работаю в зик 297 конфигурации, в редакции 2.3. Нужно в приказе об увольнении сотрудника добавить по кнопке печать новую форму. Подскажите как это сделать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только вносить изменение в конфигурацию. ЗиК не предусматривает регистрацию внешних печатных форм.
    И еще совет - обновитесь до актуального 299 релиза
  3. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Но там при нажатии кнопки печать помимо формы Т-8 и Т-61 имеются еще несколько форм. Нужно добавить еще одну..
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только через дополнительные возможности или внесение изменеия внутрь конфигурации. Я бы рекомендовал через доп. возможности (меньше проблем будет при обновлении). Какая форма вас интересует?
  5. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Я наверно глупо поступил, не сообщив, что одна из форм является экселевской, а другая справка вордовская. Решил проблему так: в модуле формы док-та приказа об увольнении в процедуре печать добавил строку
    СписокДляПечати.ДобавитьЗначение("СправкаОСнятииСУчета", "Справка о снятии с учета");
    а потом указал путь к файлу и все в 1с открывает. Но теперь другой восрос... как сделать, чтоб при нажатии кнопка печать справка уже была заполнена сразу? Возможно ли это?
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ворд? Возможно. Сохраняешь шаблон, те места которые планируешь заполнять забиваешь в шаблоне к примеру так "[ФИО], [ГенДир], [КлиентПолн]" и т.д.
    в модуле примерно так:

    Код:
        Ворд=СоздатьОбъект("Word.Application");    
    Ворд.Caption="Уведомление №"+СокрЛП(Строка(НомерДок));
    Ворд.Visible=1;
    ДокВорд=Ворд.documents;
    ТекДокВорд=ДокВорд.Open(СокрЛП(стрПутьШаблон)); //путь к шаблону  
    Содержание=ТекДокВорд.Content; 
    Содержание.Find.Execute("[КлиентПолн]",0,0,,,,,,,TrimAll(pClient.ПолнНаименование),1); 
    ...
    ТекДокВорд.SaveAs(ИмяНачКаталога+"Уведомление №"+СокрЛП(Строка(НомерДок))+".doc"); 
    
    
    Ексель тоже можно заполнять через OLE, но проще сохранять из печатной формы
  7. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Спасибо, помогло!

Поделиться этой страницей