8.х Добавление новых субконт

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kymapuk, 13 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    kymapuk
    Offline

    kymapuk

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,

    Конфигурация: Подрядчик строительства 4.0 (по сути та же бухгалтерия)

    И так в чем суть проблемы:

    У клиента появилось желание вести дополнительную аналитику по 6 новым субконтам во всех счетах.

    Мною было добавлено обработкой по 6 новых субконт в каждый счет плана счетов БУ, соответственно откорректирована конфигурация в связи с увеличением субконт, т к в ней не предусмотрено увелечение их количетсва. Возникает проблема, если я в каждом документе допишу фукционал заполнения этих субконт в проводках, то обновление конфигурации становится практически невозможным!!!
    Появилась идея, чтобы не менять сильно конфигурацию, добавить подписку на событие "При проведении документа", в которой в свою очередь заполнять проводки данного регистратора новыми субконтами, но пока еще не пробывал это реализовать. Не подскажите ли иные идеи как это реализовать задуманное?!

    заранее спасибо!
  2. TopicStarter Overlay
    kymapuk
    Offline

    kymapuk

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто с этим не сталкивался?
  3. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на ум пришла другая идея - сделать регистр сведений, в котором будут содержаться ваши новые субконто

    ну и данные идентифицирующие проводку
  4. TopicStarter Overlay
    kymapuk
    Offline

    kymapuk

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А как вы считаете добавление измерений в хозрасчетный вместо субконто спасет ситуацию? По сути типовой функционал меняться не будут и набор субконт останется прежним, а для заполнения этих измерений воспользуюсь все той же подпиской на событие!!!

    Скоре даже не сведений а накопления, но есть НО:

    А как же вы предусмотрите обновлении информации в проводке при ручной корректировке?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Тогда уж лучше думаю - реквизитов..
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а каково будет удивление пользователей, когда захотят поглядеть ОСВ, например, с отбором по субконто - субконто вроде бы и есть, а в отчетах в отбор включить нельзя :)
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну... бывают в жизни огорченья... И вообще - про отчеты в теме ни слова не было, главное добавить.. :unsure: :smile: :aua:


    А так, если серьезно: да, вы правы наверно. "Наверно" потому что: конфигурация эта мне неизвестная, интересно, там только эммм.. как бы бухгалтерские отчеты (ну типа ОСВ и тому подобной лабуды) или можно в нормальном виде тоже что-нить вывести?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    KyMaPuK скажите, а какого типа субконто добавляются? Они одинаковые? Неужели надо по всем счетам? (если все субконто одинаковые, точно ли ведение учета по какому-то счету в разрезе этих субконто может дать какую-то полезную информацию?)
    И еще вопрос: это вы сами решили что надо добавить субконто, или вам бухи сказали "нам надо добавить субконто"? Если второе - то мне кажется лучше узнать полностью какая дополнительно аналитика требуется, и возможно попытаться решить типовыми средствами. Это я говорю к тому что бухгалтера могут оперировать только известными им понятиями, вот известно им понятие "субконто" они и говорят, добавьте нам его, не понимая что возможность получить требуемую информацию (дополнительную аналитику) можно реализовать и другими средствами.
  9. TopicStarter Overlay
    kymapuk
    Offline

    kymapuk

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да есь определенный набор субконто:

    передам их смысл:

    Подразделение
    проект
    работа
    более мелкая работа
    заказ - документ от поставщика

    Бухам нужна дополнительная аналитика, чтобы в осв можно было группировать все это дело


    т е на примере поступления товаром и услуг: пришло 100 товаров, из них 30 на проект1 и 70 на проект2

    в табличной части бух хочет указать на какой проект скока чего пришло

    и соответственно в дальнейшем в осв посмотреть скока пришло на данный проект!!!

    соответственно аналогично с остальной аналитикой
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Думать сейчас времени нет, налоговый период свои бухи то попеременно, то все вместе мозг выносят. Но скажу так: у вас либо неправильный выбор конфигурации для ведения учета, либо просто не туда смотрите. Вас я понимаю, у вас в некотором роде безвыходная ситуация, вас перед фактом ставят что надо сделать так, но по моему мнению данная аналитика к бухгалтерии имеет слабое отношения, в том плане - это своего рода - управленческий учет, и смотреть подобное надо не по ОСВ, а по другого рода отчетам. Кроме того могу сказать (ну так из собственного наблюдения) - бухи временами ленятся заполнять существующие субконто в счетах (ну там где можно обойтись), чего уж говорить про дополнительные 3 штуки. Недостатки своего решения (добавление в план счетов) - вы сами понимаете - запиликаетесь обновляться. И да, у меня вопрос, не смотрелел конечно, но: а оно (конфигуратор) в принципе разрешит сделать более 3 субконто к счету?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    в 8-ке огрничение на количество субконто - 50, если не путаю....
  12. TopicStarter Overlay
    kymapuk
    Offline

    kymapuk

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Советую добавлять субконто через предприятие, т к в 1с есть субконто которые добавляется в зависимости от настроек учета и соответственно, при добавлении предопределенного субконто из конфы оно не будет стоять на последнем месте например в счете 51, а последним добавится субконто СДДС вместо того чтобы быть вторым субконтом и нарушается последовательность, которой добавляется автоматиески от сюда правило писать обработку которая добавляет субконто и не будет проблем с нарушением последовательности

Поделиться этой страницей