8.х Добавление новой строки в ТЧ документа не в конец. УФ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ANDRE, 1 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    Подскажите как добавить новую строку в ТЧ документа в необходимое место, т.е. не в конец списка, а после НУЖНОЙ строки.
    Применяю метод
    Объект.Выплата.Сдвинуть(Элементы.Выплата.ТекущаяСтрока,-1);​
    Но в какое событие формы ее вставить?
    Вставил в ПриНачалеРедактирования() табличной части:
    Если НоваяСтрока Тогда
    Объект.Выплата.Сдвинуть(Элементы.Выплата.ТекущаяСтрока,1);​
    КонецЕсли;​
    но Элементы.Выплата.ТекущаяСтрока - это уже новая строка, а не НУЖНАЯ.

    Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обращайтесь по индексу строки.
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    И что значит при каком событии ??? А вы при каком событии хотите ? Или по нажатию на кнопку ?
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а метод Вставить(индекс) не катит?
  4. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Видимо не до конца объяснил.
    На форме документа имеется стандартная кнопка Добавить.
    Пользователь установил курсор на нужную строку и нажал на кнопку Добавить.
    Новая строка добавилась, но в конец ТЧ, а необходимо после текущей.
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Можно и методом Вставить.
    Вот только в какое событие формы его применить...
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите у ТабПоля характеристика РежимВводаСтрок. По умолчанию - в конце списка... поиграйтесь с этим свойством
    ANDRE нравится это.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для чего такой изврат ?
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Вы, уважаемый ТС, умеете пользоваться СП ?
  7. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что такое "ТС"?

    Сейчас пользователю удобно добавлять строки именно так, но это сейчас, завтра может быть и по-другому.
    Изврат может и не нужен, есть другие варианты решения, буду рад им.

    Умеем пользоваться СП, но может не всегда доходчиво там описано.
    Можно назначить программно такой вариант ввода строк? Или только в конфигураторе.
    Т.е. захочет пользователь вводить в конец списка (будет вводится в конец, к примеру установленной галкой на форме), в противном случае после текущей строки.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Через конфигуратор решается - свойство РежимВводаСтрокТабличногоПоля. Так же можно программно устанавливать.
    ANDRE нравится это.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ТС - topic starter )))

    устанавливайте программно, кто вам мешает
  10. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо.
    Будем пробовать устанавливать программно.
  11. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    накидай на форму неск. переключателей и организуй для каждого варианта свой метод добавления строк.
  12. Силантий
    Offline

    Силантий

    Регистрация:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Элементы.Выплата.РежимВводаСтрок = РежимВводаСтрокТаблицы.ПослеТекущейСтроки;
  13. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    Вопрос решился уже. Именно так я и сделал.

Поделиться этой страницей