8.х Добавление нового значения в форму

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем haki, 16 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит так вопрос такой

    я a формеЭлемента в нуменклатуре добавил новое поле
    Производитель

    так вот что мне указать в значении "данные"?

    в списке выбора нету производитель


    и еще сразу вопрос, нужны ли еще какие привязки, для этого поля, с другими формами или еще чем?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значит так, ответ такой:
    1. Платформа - ?
    2. Конфигурация - ?
    3. Производитель - Тип данных - ?
    4. Один вопрос - одна тема. Но отвечу сразу, о каких привязках идет речь?
    P.S. Какой вопрос - такой ответ.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Я порекомендовал бы Вам обратиться во франч, дело в том что Вы сейчас неосознанно начинаете губить свою конфигурацию. Любой специалист-консультант франча должен знать, что можно просто использовать свойства номенклатуры, либо характеристики и указывать производителя товара который в последствии можно анализировать в отчетах, при этом конфигурация остается типовой.
  4. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что конфигурация копия, то есть я не чего не испорчу
    Хочется самому изучить хотя бы основы

    впринципе я все сделал, осталось только сделать, чтобы при нажатии записать или ОК записывалось значение производителя

    как это сделать?
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я так понял, Вы добавили в форму реквизит "производитель".
    Реквизиты формы в базе не сохраняются.
    Чтобы производитель записывался в базу, надо сделать его реквизитом самого объекта (справочника) - на закладке "Данные".
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    судя по количеству ошибок, рекомендую ничего не трогать.
  7. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    расскажу что я сделал..может так проще будет
    -------------------
    Я создал в ФормеЭлемента нуменклатуры поле "производитель"
    создал для него новый тип значения СправичникСсылка.ЗначенияПроизводитель
    создал новый справочник ЗначенияПроизводитель
    в нем создал форма списка и форма элемента

    в справочнике нуменклытуры на закладке данные "производитель" добавлен

    в нуменклатуре поле производитель работает, можно выбрать самого производителя добавить нового, но после записи или нажатия на ОК не записывается
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Наверное Вы элемент на форме не связали с реквизитом справочника.
    Т.е. в данном элементе у Вас не отражается реквизит.
    Покажите на скрине форму с реквизитом "Производитель" и его свойства.
  9. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прилагаю скрин

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      576,4 КБ
      Просмотров:
      15
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Свойства у Вас открыты для реквизита справочника (из дерева конфигурации). Меня интересовали свойства поля ввода "Производитель" на форме. Вот, вызовите его свойства и посмотрите, что содержится в свойстве "Данные". Выберите там "СправочникОбъект.Производитель".
  11. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все спасибо сделал))
    и правда надо было выбрать как ты написал, а у меня просто производитель было выбрано
  12. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но есть еще вопрос
    как в нуменклатуре вывести производителя в общий список нуменклатуры

    ну то есть открываем нуменклутуру и идет перечисление всех товров и вот чтобы там был производитель
    в настройках производителя нету
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Открываем форму списка справочника Номенклатура.
    Затем в меню Форма - Размещение данных - в группе "Список" ставим галку напротив Производителя.
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Заодно можно и в форме выбора то же самое проделать.

Поделиться этой страницей