8.х Добавление нового Субконто

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем John911, 2 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте.
    УПП, возникла необходимость ввести новое субконтов в "План видов характеристик" - "Виды субконто хозрасчетные". Ввожу новый элемент, выбираю "Тип значения" и в открывшемся списке "Редактирование типа данных" не нахожу некоторых справочников. В частности мне нужен справочник "Подразделения", не "Подразделения организаций". Вопрос, как мне его внести в этот список, как внести в "Виды субконто хозрасчетные"?

    Заранее спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел решение, все гениальное - простынь :unsure:
    В конфигураторе находим "Планы видов характеристик", находим нужный вид, в моем случае "ВидыСубконтоХозрасчетные", нажимаем "Изменить" и на первой вкладке "Основные" в "Тип значения характеристик" вносим существующий и нужный справочник. После этого идем на закладку "Прочие" и нажав кнопочку "Предопределенные", там вносим наш справочник в список, сохраняем конфу и вуаля :)
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А на каком счете добавили тип? Вы уверены, что это учитывается в конфигурации? :)))
  4. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавлял субконто на одном забалансовом счете, мы его создавали для удобства работы бухгалтерии. Но думаю суть от этого не изменится.
    В смысле учитывается в конфигурации? Я немного не понял вопроса.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну просто во многих документах прописаны заполнения стандартных субконто, Вопрос был как программа отнесется к вашему, и не придется ли после этого еще кое где что нить переписывать
  6. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заполнение стандартного субконто в документах - это Субконто1, Субконто2, Субконто3, что там под ними находится известно только плану счетов. Поправьте если не прав. И при выборе в документе одного из субконто мы получаем что нить одно из списка относящегося к этому субконто (зависит сугубо от заполняемого документа), в отчетах же ситуация иная, мы можем воспользоваться только тем значением субконто которое уже определено для этого счета в плане счетов. Так вот введя новое субконто и выбрав его в плане счетов я в отчете получаю именно его. Опять поправьте если не прав. :)
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204

    Поправляю. Если вы заметили то во многих документах есть кнопочки заполнить или рассчитать , а под них написанны процедуры например вот такого рода

    Код:
    СтрокаТЧ = ПромежуточнаяТаблица.Добавить();
    СтрокаТЧ.СчетДт 		= СтрокаОтражения.СчетДт;
    СтрокаТЧ.СубконтоДт1	= ПолучитьСубконто(СтрокаОтражения.СубконтоДт1, ПараметрыПолученияСубконто);
    СтрокаТЧ.СубконтоДт2	= ПолучитьСубконто(СтрокаОтражения.СубконтоДт2, ПараметрыПолученияСубконто);
    СтрокаТЧ.СубконтоДт3	= ПолучитьСубконто(СтрокаОтражения.СубконтоДт3, ПараметрыПолученияСубконто);
    СтрокаТЧ.СчетКт			= СтрокаОтражения.СчетКт;
    СтрокаТЧ.СубконтоКт1	= СтрокаОтражения.СубконтоКт1;
    СтрокаТЧ.СубконтоКт2	= СтрокаОтражения.СубконтоКт2;
    
    Соответственно как только вы добавил новое субконто, то строчка новая то не появиться и 3 е субконо автоматом не будет заполняться.

    Если вы добавляете субконо или меняете их местами то может возникнуть проблема например в строчках такого типа.

    А насчет отчетов, Им ничего не будет если добавлять поля... Одним больше другим меньше. Отчтет то всегда на крайний случай можно переписать и сделать внешним

    Код:
    // ПФРСтраховая
    СтрокаТЧ.СчетКт = Счет97;
    СтрокаТЧ.СубконтоКт1 = РБП_ПФР;
    СтрокаТЧ.СубконтоКт2 = Выборка.ФизЛицо;
    
    Как видите тут четко прописанно. и таких много. Зачастую типа такого и в запросах есть.
  8. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да и пишется это для того чтоб без использования агрегатных объектов присвоить Субконто№ какое либо значение. Например если нам в документе нужно Субконто присвоить одно из значений мы используем поле со списком, если нам субконто нужно присвоить конкретное значение "РБП_ПФР", зачем я буду городить цельное поле на форме? Теперь в отчетах найдите то-же самое ;)
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Видно вы немного не поняли. что до вас я хотел донести. рассмотри наглядно на примере

    Код:
    СтрокаТЧ.СчетКт = Счет97;                
    СтрокаТЧ.СубконтоКт1 = РБП_ПФР;                
    СтрокаТЧ.СубконтоКт2 = Выборка.ФизЛицо;
    
    Представьте что вы на этот 97 счет добавляте еще одно субконто.

    И что в коде нигде не прописанно автоматического заполнеие 3 го субконто на 97 счет.
    Вы в начилени поставили проводку, указали все 3 субконто, но когда в документе ОТражение ЗП в рег учете назали на кнопку сформировть то н заполнит только 2 субконто т.к. автоматом заполнять 3 не прописанно.

    Анаалогично где то еще при выборе номнеклатуры там счета и субконто какие то могут заполнитьься т.к прописанно а ваше субконто нет.

    А насчет Отчетов я сказал что им все равно. они сейчас вс ена СКД
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Давайте уточним, что за счет - тогда, может, ситуация немного проясниться...
  11. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может и не так понял, но и вы наверно меня не так поняли, все дело в том что если мы заглянем в план счетов, то увидим только "Субконто1" у которого есть всего одно значение: "Расходы будущих периодов" это значение скорее всего является или регистром, или реквизитом, или элементом справочника, или справочником, или предопределенным значением. Не суть на самом деле, так вот чтоб в документе нам Субконто присвоить по этому счету "97" другое значение мы и прибегаем к написанию такого кода, во всех остальных случаях когда субконто в плане счетов является изменным или в документе представляет список, то в документе такого кода вы не встретите, но зато найдете переменную которой присваивается значение существующего субконто или функцию где оно учавствует.

    В моем случае этот счет введен внедренцами и введен для удобства отражения. Счет несуществующий 015 и он является забалансовым.
  12. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продолжаю дальше.
    Субконто я добавил, теперь я могу его выбрать и естественно сформировать отчет в разрезе этого субконто. Но есть одна загвоздка, документ который участвует в отчете по этому субконто не делает записей, вернув в плане счетов старое субконто и пере проведя документ я получаю нужный результат. Как мне такое дело забороть? Документ Требование-Накладная. Субконто раньше использовалось "Подразделения Организайций", субконто которое надо использовать "Подразделения".
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот мы вам про что и говорили. Залазейте в код и смотрите как прописываются проводки.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Кхм, а зачем вам использовать управленческий учет на плане счетов????
  15. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы код документа видели? Мы с вами говорили о разных вещах. Вы говорите о значении которое можно присвоить субконто как переменной, а я говорил о значении субконто как об агрегатном объекте, которому можно присвоить справочник и выбрать из справочника значение, ну или примерно так.
  16. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немного не понял вопроса, поясните пожалуйста.
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не для Вас эта тема? http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=22664

    Подразделение - это справочник для УУ
    ПодразделениеОрганизации - это справочник для БУ
  18. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь понятно :) На самом деле у нас бухи хотят видеть номера комнат, для более простой инвентаризации и поэтому они пытаются корежить справочник подразделений организаций. Для того чтоб они этого не делали, мы придумали сменить субконто (в документе учавствуют оба справочника), так вот в справочнике "подразделения" пусть пишут как им удобно, а справочник "подразделения организаций" пусть не трогают. Но раз они пренадлежат разным учетам, то дело усложняется. Соседнюю тему я прочитаю, но думаю вопросы возникнут :)
  19. TopicStarter Overlay
    John911
    Offline

    John911

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос на засыпку, возможно ли справочник "Подразделения" привязать кроме управленческого учета, еще и к бухгалтерскому учету.
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Он и так привязан :)
    Смотрите структуру предприятия.

Поделиться этой страницей