8.х БП Добавление номенклатуры через подбор

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Juchok, 17 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Juchok
    Offline

    Juchok

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Заполняю документ поступление товаров и услуг через подбор, а там нет кнопок, в частности и кнопки добавления. Права полные, не пойму куда пропала.

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    У Вас вид подбора установлен "Остатки и цены номенклатуры".
    Чтобы была возможность добавлять, редактировать и т.д. элементы справочника, вид подбора надо установить "По справочнику".
  3. GElena
    Offline

    GElena

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где в Бухгалтерии 3.0 можно выбрать вариант подбора? В справке все красиво расписано, а в реале я ни кнопок, ни контекстного меню не нашла. А мне очень нужно, чтобы в подборе номенклатуры видны были и цены, и остатки. Помогите, плиз!!!
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В Бухгалтерии 3.0 вариант подбора не выбирается.
    Справка, видимо, осталась с предыдущей редакции (2.0).))

    Из какого документа вызываете подбор?
    В общем смысле остатки показываются тогда, когда подбор осуществляется в табличную часть "Товары" (если подбираете, например, в "Услуги", тогда остатки не показываются).
    Цены показываются, если в документе, из которого открываете подбор, установлен тип цен.
    Тип цен в документе устанавливается в окне "Цена и валюта", которое открывается нажатием на гиперссылку (Часто гиперссылка имеет вид "Цена включает НДС...").
  5. GElena
    Offline

    GElena

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, 1сUserAndrew! Я вчера от безысходности в код полезла, и все это безобразие сама поняла. Чую, придется самой внешнюю обработку собственного подбора ваять - пользователи житья не дают, требуют "хлеба и зрелищ" (остатков и цен). Затык как раз в том, что подбор нужен в документах, где нет типа цен, т.е. его надо или как-то передать в обработку, или откуда-то взять. Вопрос: где хранить тип цен "по умолчанию", в привязке, скажем, к организации? В доп.реквизитах? Что посоветуете?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, в доп. реквизитах можно.
    Создать для документа доп. реквизит "Тип цен".

Поделиться этой страницей