8.х Добавление меню

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 22 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Как сделать так чтобы при нажатии на флажок, появлялось дополнительные строки в форме. При этом, чтобы те которые стояли внизу, просто двигались.
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таблице на форме чтоли? Не понял что за строки. Может скрин покажешь?
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    На скрине, надо сделать так, чтобы как поставишь флажок подгруппа, то 2 строчка что ниже просто смещается вниз, а на ее месте появляется, ну почти такое же меню, немного измененное...
  4. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто двигать элементы формы чтоли? Т.е. дисциплина и преподаватель под цифрой 2 должны сдвинутся вниз?
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    на скрине 2 флажка подгруппа. Вот если на первый нажать, то все что под ним должно сдвинуться вниз, а вместо этого появится еще дополнитлеьное поле. Так понятнее?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здорово Вано, давно тя не слышал. Добавь на форму в конфигураторе панель, и на неё положи прячующиеся поля ввода, перед открытие формы обращайся к визуальному объекту ЭтаФорма.<Имя панели>.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Верх, когда надо развернуть ЭтаФорма.<Имя панели>.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Нет.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Запиливаем на форме Дисциплина1_1, Дисциплина1_2, Дисциплина2_1 и Дисциплина2_2

    Нет галки - 1_2 не доступна (можете еще и невидимой делать), есть галка - доступна.
    Так чтобы еще и сдвигались - IMHO извращение и нестабильность (практика показала что динамические ынтерфейсы = +10 к ЧСВ и -40 к стабильности ;) )
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ага. Ток сколько дисциплин то будет? Может проще табличную часть сделать? А так двигать элементы формы не есть хорошо.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Двигать элементы формы, легко, и смотрятся такие формы аккуратнее, главное, если связи не настраивали или не разобрались со всеми тонкостями, тогда морока начнётся.
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Кароче, это уже не надо....Проблема теперь в другом. Всего 8 полей. НУ видно на скрине. Если поставить флажок "подгруппа", то дисциплина, преподаватель и место проведения становятся недоступными и появляется кнопка "Добавление подгрупп". При нажатии открывается формаЗАписи РегистраСведений. Она рассчитана на 2 подгруппы (так и надо). Но проблема в том, что когда я ввожу данные в этой форме, то появляется новая позиция регистра, а мне так соответственно не надо. Мне надо чтобы все записывалось в одну позицию...Как это сделать?
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Чёт я оооочень сильно сомневаюсь на счёт корректности проектирования базы данных.
  12. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А как тогда правильнее?

Поделиться этой страницей