7.7 Добавление контрагента во внешнюю печатную форму.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Heymdale, 14 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Heymdale
    Offline

    Heymdale

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть внешняя печатная форма на основе Торг_12. С предыдущего модуля приходит один контрагент (грузополучатель), а в форму нужно добавить реквизиты ещё одного контрагента (плательщик).
    Моё решение:
    Код:
    Объект = СоздатьОбъект("Справочник.КонтрАгенты"); 
    Объект.ВыбратьЭлементы(); 
    Пока Объект.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл 
    Если Объект.Код = "00000865" Тогда
    Плательщик = Объект.ПолнНаименование;
    КонецЕсли;	           
    КонецЦикла;
    
    Всё работает, но хотелось бы более краткое решение, без перебора всех контрагентов. Хотел использовать ВыбратьЭлементыпоРеквизиту использовав код контрагентов, но в конфигурации->cправочники->контрагенты не оказалось такого реквизита, нужно ли его создавать (ведь в моём решении объект.код успешно используется).
    В общем хотелось бы с самого начала использовать более рациональные решения.
  2. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    если без цикла то есть встроенные фунции 1С
    НайтиПоКоду()
    НайтиПоНаименованию()
    НайтиПоРеквизиту()
    Думаю это имеется в виду.....
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... А если плательщик нужен будет другой?
    Не лучше ли создать внешнюю подключаемую форму с возможностью выбора плательщика и функцией сохранения выбора?
  4. TopicStarter Overlay
    Heymdale
    Offline

    Heymdale

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    volodya1122, спасибо, то что надо, я считал, что "НайтиПоКоду()" лишь показывает наличие элемента в справочнике :angry:
    Бухгалтерский угодник, у нас всего 1 подобная связка (1плательщик и 3 грузополучателя), плательщик меняться не собирается, новых партнеров, у которых плательщик не равен грузополучателю в ближайшее время не предвидится, поэтому внешняя форма пока не совсем оправдана.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так это "в ближайшее время"))) Делать нужно сразу правильно и по возможности не изменяя код типовой конфигурации
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Отправил тебе 2000-е "спасибо" :) Люблю я красивые цифры, да и согласен с тобой полностью в вышесказаном.
  7. TopicStarter Overlay
    Heymdale
    Offline

    Heymdale

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно, убедили чертяги языкастые, пойду писать внешнюю форму, пущай лежит до лучших времён.

Поделиться этой страницей