8.х Добавление инфы в регистр накопления

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 2 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нужно добавить информацию в регистр накопления заказыПокупателей, я в регистре добавил поле Склады поставщика нужно чтоб в это поле попадала информация при проведении документа заказ покупателя в таб часть товары добавил это же поле Склады поставщика. Подскажите нужно сделать чтоб склад поставщика в регистре заполнялся
  2. Maks21
    Offline

    Maks21

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В процедуре ОбработкаПроведения необходимо движения по этим реквизитам прописать
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы бы задачу лучше озвучили, чем ее предполагаемое решение.
    А то советовать что-то не имеет смысла.
    Как вы предполагаете закрытие регистра делать?
  4. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В конечном итоге должен создаваться документ заказ поставщику из отчета анализ заказов покупателей по определенному складу поставщика
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не очень понятно, откуда такая инфа в заказе покупателя.
    Подробно объясните, даже сейчас видно, что регистр трогать не надо.
  6. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я добавил в конфу УТ 10.3.3.3 справочник Склад поставщика и теперь когда приходит покупатель и делает заказ оператор делает документ заказ покупателю и в табл поле этого документа указывает какой товар на каком складе поставщика можно забирать.
    В конечном итоге нужно чтоб получилось: оператор формирует отчет анализ заказов покупателей и из этого отчета создает документ заказ поставщику, но только по определенному складу поставщика т.е. есть склады 1, 2, 3 оператор формирует отчет и из этого отчета делает заказ поставщику склад 2
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    При внесении доп реквизитов в регистр, вам нужно будет продумать все документы, которые двигают этот регистр.
    Например: РТиУ, Корректировка заказа, Изменение заказа и прочие.
    Работы будет очень много.

    Давайте еще уточним: один и тот же товар можно забирать с разных складов?
    Например:
    Ручка красная может быть заказана по одному складу и по другому.
  8. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нет только один склад, если только у др поставщика заказать
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда сделай ТЧ у номенклатуры (или РС с тремя измерениями)
    Номенклатура - Контрагент такой-то - склад такой-то
    И чуть-чуть переделать процедуры формирования заказов на основании ведомости по заказам покупателям.
    А лезть в регистры не надо - задолбаешься потом их закрывать.
  10. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я не совсем понял что вы предлагаете. Тут еще далее по этой конфе сделать в документе поступления обработку по которой будет распределятся товар по заказам покупателей. Что в этом случае Вы можете предложить?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В документе поступления все распределиться само собой - правильно аналитику только заполните.
    Почитайте Богачеву - там очень хорошо описан процесс.
    (вторая редакция есть на ИТС)
  12. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мой вам совет, не трогайте регистры типовые - потом не разгребете.

    У меня был опыт похожих задач - лучше делать просто хранение данных типа регистра сведений, можно даже табличную часть менять, но не регистры - потом у вас пойдут перекосы из-за лишнего измерения. А я уверен, что сделать корректные движения по Заказам Покупателей (регистру) вам сразу не удастся, там примерно 5 или 6 регистраторов только часто используемых. Конфы рядом нет - не скажу точно сколько. Менять движения у каждого самоубийство и бесполезная трата времени.

    У номенклатуры есть даже способы хранения артикулов поставщиков, так сделайте аналогичное хранение Складов поставщиков (регистр сведений). Почему лучше не делать табличную часть - труднее будет удалять объекты, но с другой стороны - реализация ТЧ примитивна и быстра.
  13. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Управление торговыми операциями?
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Именно оно
  15. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А можете по подробней объяснить, я так понял создаем новый регистр, а дальше?
    Я сейчас объясню что нужно, в ут 10.3.3.3 я добавил справочник склад поставщика и в табл части товары в документе заказ покупателя добавил поле склад поставщика и операторы сами выбирают этот склад т.е. они уже знают где будут его заказывать и теперь нужно чтоб в отчете анализ заказов покупателя этот склад отображался, и можно было бы сделать заказ поставщику только по определенному складу поставщика
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если у вас известно, какой товар на каком складе - зачем каждый раз указывать его в ТЧ?
  17. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Склад поставщика - отдельный справочник.
    Разные поставщики - разные склады поставщика.

    Хотя по большому счету достаточно указывать поставщика было бы =))))
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Поставщик одни - склады у поставщика разные :)

    Есть жесткое соответствие:
    Номенклатура - Поставщик - Склад

    Обычный РС и никаких изменений в конфе не нужно больше.
  19. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Один и тот же товар можно купить у нескольких поставщиков для этого и указывается склад поставщика в табл части. Т.е. у одного поставщика можно заказать он привезет товар быстрее но будет стоить дороже, а другой везти будет дольше но дешевле
    Как вы мне посоветуете поступить создать новый регистр накоплений и в нем хранить эти данные и от туда доставать?
  20. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да, именно регистр сведений (измерения Номенклатура (ведущее), Поставщик (Ведущее), Склад поставщика (ведущее)), с табличной частью засада будет. Еще в регистр можно добавить ресурсы типа длительность доставки, цена и т.д.

Поделиться этой страницей