8.х Добавление элемента управления в форму

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AK79, 3 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно добавить ТабличноеПоле1 на Страницу2 Панели1 . Подскажите как это реализовать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я, конечно, все понимаю, но конкретно ваша задача есть в хелпе:
    Код:
    // Расположим на странице табличное поле
    ПолеРегистра = ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"), 
    СтрокаТаблицы.Имя, 
    Истина, 
    ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель);
    ПолеРегистра.Данные = "ДокументОбъект.Движения." + СтрокаТаблицы.Имя;
    
    Если НЕ ЭтоНовый() Тогда
    ПолеРегистра.Значение.Прочитать();
    КонецЕсли; 
    
    ПолеРегистра.Верх = 30;
    ПолеРегистра.Лево = 6;
    ПолеРегистра.Ширина = ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Ширина - 14;
    ПолеРегистра.Высота = ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Высота - 56;
    ПолеРегистра.ТолькоПросмотр = Ложь;
    ПолеРегистра.ИзменятьПорядокСтрок = Истина;
    ПолеРегистра.ИзменятьСоставСтрок = Истина;
    
    ПолеРегистра.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Верх,
    КоманднаяПанельРегистра,
    ГраницаЭлементаУправления.Низ);
    ПолеРегистра.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ,
    ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель,
    ГраницаЭлементаУправления.Низ);
    ПолеРегистра.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Право,
    ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель,
    ГраницаЭлементаУправления.Право);
    
    ПолеРегистра.СоздатьКолонки();
    
    Если Метаданные.РегистрыНакопления[СтрокаТаблицы.Имя].ВидРегистра = Метаданные.СвойстваОбъектов.ВидРегистраНакопления.Остатки Тогда
    
    КолонкаВидДвижения = ПолеРегистра.Колонки.Вставить(1, "Вид движения");
    КолонкаВидДвижения.Имя = "ВидДвиженияРегистраНакопления";
    КолонкаВидДвижения.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
    КолонкаВидДвижения.Данные = "ВидДвижения";
    КолонкаВидДвижения.ЭлементУправления.КнопкаВыбора = Истина;
    КолонкаВидДвижения.ЭлементУправления.ВыбиратьТип = Ложь;
    
    КонецЕсли;
    
    ПолеРегистра.Колонки.Регистратор.Видимость = Ложь;
    ПолеРегистра.Колонки.Период.Видимость = Ложь;
    ПолеРегистра.Колонки.НомерСтроки.Видимость = Ложь;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, разобрался!
    Но возник новый вопрос, при переходе на другую страницу в ней пусто, т.е. нет табличного поля. Может я что то не понял?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Э.... Не понял - почему ОДНО поле должно быть на ДВУХ страницах?
  5. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот блин примеры в 1с, а вот это забыли....

    ТекПанель.ТекущаяСтраница = ТекСтр;

    иначе он все ТП создает на одной вкладке
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Собственно, в хелпе и написано, что создается элемент на ТЕКУЩЕЙ странице :)

Поделиться этой страницей