7.7 Добавление дополнительной операции в док. Передача ОС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 27 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте! В документе "Передача ОС" по умолчанию создается 9 операций (на рис.). Бухгалтерия попросила, чтобы там добавили еще одну операцию ДТ=Н05.02 КТ=Н05.05, чтобы по умолчанию выходило 10 операций. Как такое осуществить?
    Бухучет 7.7.484.
  2. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вручную бухгалтер вбила операцию 10 и выглядит она вот так на рис.
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Внести изменения в модуль документа
  4. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В принципе разобрались как сделать, вопрос решен!
  5. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще один вопрос остался, только по другому документу (Ввод в эксплуатацию ОС). Как сделать, чтобы по кредиту Субконто2 после проводки сам проставлялся (на рис.), сейчас вручную приходится это делать.
    Пробовал в модуле отредактировать на такой код
    Код:
    Операция.Дебет.ОсновныеСредства = ОсновноеСредство;                      
    Операция.Кредит.Счет = Сч08;                      
    Операция.Кредит.ОбъектыСтроительства = ОбъектВнеоборотныхАктивов;                      
    Операция.Кредит.Контрагенты = Контрагент;
    Операция.Сумма = БалансоваяСтоимость;
    
    
    , но выдает ошибку, что переменная "контрагент" не определена. Может там и не котрагент надо прописывать, просто когда субконто2 выбираешь вылазит справочник контрагентов, поэтому не пойму как прописать надо?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Данной конфигурации не знаю, поэтому, пока будем ждать того, у кого она есть под рукой, подскажу общие методы диагностирования данной ошибки.
    1. Открываем конфигуратор
    2. Проверяем тип вида нужного субконто по требуемому счету
    3. Открываем отладчик и ставим точку останова на строке, которая выдает ошибку
    4. Запускаем проведение и ждем, когда отладчик остановится.
    5. Проверяем тип переменной Контрагент - ТипЗначенияСтр(Контрагент);
    6. Если справочник (или в общем случае счет, документ, перечисление), то проверяем его вид - Контрагент.Вид();

    Значение субконто в плане счетов и полученное в отладчике должны совпадать. Если Контрагент - это ссылка на элемент справочника, то можно попробовать использовать Контрагент.ТекущийЭлемент().

    Если типы не совпадают, то нужно искать причину. Если совпадают, то ошибки быть не должно.
  7. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отладчике точку останова на этой ошибочной строке поставил, а проведение как запустить далее? Просто с отладчиком никогда не работал .
    MD прикрепил.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проведение запустить - нажать кнопку "ок" или "провести" в документе...

    По поводу ошибки: В ТИПОВОЙ по счету 08 нет второго субконто "контрагенты". Не стал качать ваш МДшник чтобы глянуть. Если субконто есть (что крайне не правильно) значит нет реквизита в документе с именем "контрагент"
  9. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается, что либо вручную в операциях добавлять его, либо в документ вносить новый элемент на форму с контрагентом?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ясно, попробую...

Поделиться этой страницей