[РЕШЕНО] Добавить виды сравнения в отборы в отчете на УФ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 18 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день

    Конфигурация 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК (3.0.32.2)

    Столкнулся с проблемой при работе с отборами в отчете КВП_СписокЗарегистрированныхИПроживающих - вид сравнения можно выбрать только Равно (см. скриншот)

    2014-09-18_120913.png

    А пользователям нужно делать отборы с видом сравнения В списке, в группе и т.д.

    Облазил настройки и процедуры событий при работе с отборами - не нашел где ограничивается список доступных видов сравнения

    При инициализации компоновщика настроек:

    2014-09-18_121318.png

    в элементах отбора доступны все виды сравнения:

    2014-09-18_121229.png

    подскажите где может быть наложено ограничение на виды сравнения?

    или может проще самому создать поле отборов и там не сработает это ограничение? как создать это поле отборов?
  2. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Прям фантастика какая-то!
    Вложите как внешний отчёт, всем ж интересно :)
    kogor нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прикладываю отчет
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    и еще при выборе значения отбора выходит список простейших типов (Дата, Строка, Число) а нужна возможность выбрать значение например из справочника. Тоже тут какое то ограничение стоит

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 сен 2014
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Такое может быть, если запрос возвращает примитивные значения в колонках вместо ссылок.
    далее, интерпретатор СКД уже сам накладывает ограничение на виды сравнения, т.к. для строки не имееют смысла многие из видов сравнения.
    kogor нравится это.
  5. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Вроде сама платформа.
    Но я не знаю ни одного типа, при котором бы было только 1 вид сравнения. Тут что-то "нечистое" :)
  6. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там в СКД вместо запроса стоит такая конструкция:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        NULL КАК Проживающий,
        NULL КАК ЛицевойСчет,
        NULL КАК Здание,
        NULL КАК Помещение,
        NULL КАК ДатаРегистрации,
        NULL КАК ДатаСнятияСРегистрации,
        NULL КАК ВременнаяРегистрация,
        NULL КАК ДатаПрибытия,
        NULL КАК ДатаВыбытия,
        NULL КАК Зарегистрирован,
        NULL КАК Проживает,
        NULL КАК ДатаЗаселения,
        NULL КАК СтепеньРодства,
        NULL КАК Пол,
        NULL КАК ДатаРождения,
        NULL КАК РегистрацияПраваСобственностиДата,
        NULL КАК РегистрацияПраваСобственностиНомерДокумента,
        NULL КАК ПенсионноеУдостоверениеДата,
        NULL КАК ПенсионноеУдостоверениеНомер,
        NULL КАК ПенсионноеУдостоверениеСерия,
        NULL КАК ПенсионноеУдостоверениеКемВыдано,
        NULL КАК СтраховойНомерПФР,
        NULL КАК Телефон   
    
    а видимо дальше где то эти поля заполняются другим, уже нормальным запросом. Может быть поэтому типы примитивные?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    возможно, надо бы проверить, заменив один из NULL каким-нибудь осмысленным значением.
    kogor нравится это.
  8. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    А я думал это у меня лаг как-то - в выборке везде NULL :)
    Получается, раз ничего нет, то как его сравнивать?! -Shamefullyembarrased-
    kogor нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как то странно разработчиками задумывался этот отчет - с отборами работать невозможно
  10. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Может инициализация происходит после нажатия кнопки "Сформировать"?
    Попробуйте сформировать, а далее воспользоваться отбором
    kogor нравится это.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Даже если NULL доступные виды сравнения как минимум Равно, Не Равно.


    kogor насколько вижу - у таблицы отборов есть обработчики событий.
    kogor нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, есть. Вот они:

    ОтборыПриИзменении: в ней выполняется процедура

    Код:
    БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ОтборыПриИзменении(Форма, Элемент);
    ОтборыПередНачаломДобавления: в ней выполняется процедура:

    Код:
    БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ОтборыПередНачаломДобавления(Форма, Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа);
    ОтборыПередНачаломИзменения: в ней выполняется процедура:

    Код:
    БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ОтборыПередНачаломИзменения(Форма, Элемент, Отказ);
    ОтборыПравоеЗначениеНачалоВыбора: в ней выполняется процедура:

    Код:
    БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ОтборыПравоеЗначениеНачалоВыбора(Форма, Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка,
                                                                    СписокПараметров);
    
    Это все типовые процедуры конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    kogor, подождите, в вашем отчете я вижу "УПЖКХ_ТиповыеМетодыКлиент.ОтборыПередНачаломИзменения(ЭтаФорма, Элемент, Отказ);". Или это вы расшифровали саму процедуру "УПЖКХ_ТиповыеМетодыКлиент.ОтборыПередНачаломИзменения()"?
    kogor нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, расшифровал. То есть под жкх-шными процедурами находятся типовые процедуры БП 3.0 . Больше там ничего нет
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если через Все действия -> изменить вариант. Там на закладке отборы что с выбором типа сравнения?
    kogor нравится это.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И еще, тот отбор по ЛицевойСчет - это была ранее сохраненная настройка или нет?
    kogor нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там вообще нет доступных для отбора полей:

    11.png

    Хотя при этом тут же добавил элемент отбора на форме и отобразился список с доступными полями отбора

    в меню Все действия -> изменить вариант - на закладке Отбор Вид сравнения тоже только Равно. И доступные типы значения тоже только примитивные
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    нет это не настройка, всегда ввожу заново
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    попробовал так, но все так же
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
  18. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    В общем, ищите обработчик, где это происходит.
    Шурик прав, даже при NULL имеются виды сравнения.
  19. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может проще удалить эту таблицу отборов с формы и создать заново свою и подцепить ее к Отчет.ПостроительОтчета.Отбор?

    так я обычно делаю отборы на обычных формах, а на управляемых формах не делал ни разу
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так получается проблема с инициализацией компоновщика. Что-то не так там. Именно поэтому там одно значения вида сравнения "равно".

Поделиться этой страницей