8.х Добавить свой реквизит в критерий отбора "Связанные документы"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bluntschi, 4 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, у меня документ и в нем я создала свой реквизит, теперь хочу, чтобы когда открываешь связанные документы, этот реквизит отображался, захожу в критерии отбора, связанные документы, но там нельзя выбрать мой реквизит, там есть только стандартные, можно ли как-то добавить туда свой?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    добавьте его на закладке Данные и на закладке Состав отметьте реквизиты связи
  3. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня на закладке данные, критерия отбора: "связанный документы", один только элемент "ДокументСсылка", а тот реквизит, перечисление, мне сделать составной тип и добавить ?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы что собираетесь отбирать??? Перечисление или Документы ???
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а зачем связь по перечислению? связанные документы только для отображения связей документов нужны и для отбора связанных, по перечислению вы не свяжете ничего
    --- Объединение сообщений, 4 июл 2014 ---
    там и обработка не работает ни с чем, кроме документов
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Критерий отбора - что-то типа Общего реквизита, чтобы ручками меньше кодить, можно заюзать критерий.
  7. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот смотрите, у меня документ Заявка на расход денежных средств, там есть мой реквизит "Оплата", он является перечислением, когда я открываю "Заказ поставщику" - связанные документы, там выходит такая табличка
    [​IMG]
    и мне нужно чтобы было еще поле оплата,

    смотрю что в критериях отбора связанные документы, там:

    [​IMG]

    моего реквизита нет, а как сделать так, чтобы он там появился?)
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если нужно, чтобы оплата появлялась в списке документов - это не критерий отбора менять надо, а обработку, которая показывает связанные документы.
    реквизиты в критерии отбора - это реквизиты, по которым связаны документы
  9. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я так понимаю это процедура:
    Код:
    //Процедура осуществляет вывод подчиненных документов
    Процедура ВывестиПодчиненныеДокументы(СтрокаДерева)
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей