7.7 Добавить субконто в счет

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Cooper-Mixal, 10 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    1С 7.7:Бух

    Стоит сетевая конфигурация, мне нужно добавить в "Плане Счетов" к счету новый субконто?

    Каков правильный порядок действий?

    1. Открываем базу в Конфигураторе на сервере Меню-Администрирование-Сохранить данные.
    2. Открываем сохраненные данные в локальной базе, добавляем субконто и Меню-Администрирование-Сохранить данные
    3. Открываем Конфигуратор на сервере Меню-Администрирование-Восстановить данные

    =======

    При этом все пользователи должны быть отключены от базы

    После изменения происходит пересчет БухИтогов. Это так и должно быть?

    Спасибо.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Можно, конечно, и так. А что мешает после пункта 1 сразу добавить субконто?
  3. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Незнаю :unsure:

    Решил уточнить.

    Объясните пожалуйста в чем различие методов (1.Меню-Администрирование-Сохранить/Восстановить данные) и (2.Выгрузить/Загрузить данные)? В каких случаях применяется 1 метод, а в каких - 2?

    Спасибо.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сохранить это тупой архиватор встроенный... выгрузить все пихает в 3 файла... в основном используется для sql
  5. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему так долго идет пересчет итогов?
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если ты думаешь, что все посетители форума сидят за твоим компьютером и работают в твоей базе, то вынужден огорчить. Это не так! Объясни ситуацию по-подробнее. Ну, а навскидку могу предположить два варианта. 1. Слабый комп. 2. Большая база.
  7. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Аха, База будь здоров!!!

    Пересчет шел почти 1 ч 40 м.

    Бухгалтерия вникла, пока шел пересчет!
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    я бы добавил еще один пункт (конечно если по счету идут только ручные проводки и универсальные отчеты, то его не надо)

    Внести изменения во все метаданные, прямо взаимодействующие с этим счетом (это и есть основной косяк)
  9. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно по подробней объяснить, не совсем понял! И в чем Косяк? Что произойдёт?
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Попробую на примере:
    "Документ1" формирует приход на "счет". В этом документе прописаны изменения субконто. Значение устанавливается "Субконто1".
    "Документ2" формирует списание со счета. Этот документ, допустим, еще не "знает" о новом субконто. Значение устанавливается "<...>".
    Что мы имеем?- Общая сумма правильная = 0. но в разрезе по "субконто" мы имеем "+сумма" и "-сумма". Т.е. растет база, падает скорость, громоздкие отчеты (детализированные до субконто).
  11. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как внести изменения во все метаданные, которые используются счетом?

    У меня есть счет 001 (Арендованные ОС), в нем было 2 субконто: Основные Средства и Контрагенты. Требуется добавить третье субконто: Подразделения. Я добавил в Плане счетов, но никаких существенных изменений.
    В отчете "ОСВ по счету" выводятся только ОС и Контрагенты, а подразделения "остаются за бортом". Что посоветуете?
  12. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дописать конфу так, что бы по этому субконто теперь шло движение :)
  13. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из литературы "Конфигурирование и администрирование" , ч1, стр 262.
    ------------------------------------------
    "Включение (или отключение) аналитического учета по счету может выполнятся в любой момент эксплуатации системы 1С:Предпиятие. Однако, специалист, выполняющий конфигурирование системы, должен иметь в виду следующее.

    Если к счету, по которому не велось аналитического учета, прикрепляется один (или несколько) вид субконто, то все проводки по этому счету, существующие в информационной базе, при реструктуризации будут отнесены на "пустое" субконто.

    В дальнейшем при редактировании проводок пустое субконто можно заменить на конкретный объект аналитического учета."
    -------------------------------------------

    т.е. если добавляем субконто, то при выборке это субконто будет пустым?

    Что значит "по счету не велось аналитического учета"?
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Надо найти все места в коде с участием этого счета и добавить движение по новому субконто
  15. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот именно что, с кодом всё нормально.
    В форме выбирается счет, автоматом определяются субконто,
    другой счет с этим же субконто всё нормально отображает.

    вот такая незадача. :unsure:
  16. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    О каком документе речь?
  17. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОСВ по счету

    счет - арендованные ОС

    В нем было 2 субконто: Основные средства и Контрагенты
    я добавил третье субконто: Подразделения

    И вот по третьему субконто - не выводит данных.
  18. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с каких пор отчет "ОСВ по счету" стал документом?
    Данных нет из-за того, что нет документов, которые осуществляют движения по счету используя новое субконто. Открой модуль документа и в нем допиши проводки с учетом добавленного субконто.

Поделиться этой страницей