8.х Добавить страну

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RuslanBLR, 10 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет! Помогите, что не так я делаю?
    Надо чтобы в Ценнике наменклатуре выводилась "Страна".
    Захожу в конфигуратор УТ 1с 8.1 -> Общие -> Общие макеты -> Ценник -> Добовляю поле <НоменклатураСтранаПроисхождения> -> В СВОЙСТВАХ:
    Размещение текста - Авто.
    Имя - R7C3:R7C4.
    Защита - вкл.
    Заполнение - Параметр.
    Параметр - НоменклатураСтранаПроисхождения.
    Использование расшифровки - Ячейка.

    Подскажите, почему не выводит Страну в ценнике. Не подстовляет значение?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А как вы строку заполняете? Так не пробовали:
    Код:
    НоменклатураСтранаПроисхождения.Параметры.НоменклатураСтранаПроисхождения=Страна;
    
    
    Как имя области?
  3. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    В какком плане как? Нажимаю раздвинуть поля. Я думал можно просто в писать переменную и она будет подстовлять значения Страны.

    Извините, за глупые вопросы, вышеуказанное встовлять в Параметр?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот, например:
    Код:
    ОбластьЗаписи = Макет.ПолучитьОбласть("Область1");
    ОбластьЗаписи.Параметры.Проверка = Страна;
    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаписи);
    
    Посмотреть вложение 5032

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      251 КБ
      Просмотров:
      35
  5. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я понимаю. Не понимаю куда код вводить.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Как это куда, при заполнении макета.
  7. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так макет уже готовый - ценник. В параметр вбил то что вы сказали - НоменклатураСтранаПроисхождения.Параметры.НоменклатураСтранаПроисхождения=Страна;

    но не работает. Извините.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Так где у вас ценник заполняется, какой обработкой?
  9. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я об этом и говорю, что не могу понять где эту обработку именно вставлять.....
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот я смотрю, у меня есть обработка ПечатьЦенников, в модуле обработки есть процедура Печать, где заполняется макет. Вы откуда вызываете чтоб напечатать ценники?
  11. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Справочник-Наменклатура-Выбираю товар-Печать-Ценник-Розничная
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот в конфигураторе и смотрите справочник Номенклатура, и ищите процедуру, которая отвечает за печать ценников.

    Вот у себя я нашел следущее:
    Код:
    Процедура ДействияФормыЦенник(Кнопка)
    ОбработкаПечатьЦенников = Обработки.ПечатьЦенников.Создать();
    НоваяСтрока = ОбработкаПечатьЦенников.Товары.Добавить();
    НоваяСтрока.Номенклатура = Ссылка;
    НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаХраненияОстатков;
    НоваяСтрока.Количество = 1;
    НоваяСтрока.Печать = Истина;
    СтруктураПараметров = Новый Структура;
    СтруктураПараметров.Вставить("ЗаполнитьЦены", Истина);
    ФормаПечатьЦенников = ОбработкаПечатьЦенников.ПолучитьФорму("Форма");
    ФормаПечатьЦенников.Параметр = СтруктураПараметров;
    ФормаПечатьЦенников.Открыть();
    КонецПроцедуры // ДействияФормыЦенник()
    
    Из кода видно что вызывается обработка ПечатьЦенников, в которой и заполняется макет.
  13. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    но их там нет. Есть только в Обработке и Документах и Общая картинка. Вы простите что я вас достал......
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Скрин формы справочника можете показать? Можете запустить глобальный поиск в конфе на функцию ПечатьЦенника()?
  15. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все нашел процедуру. Как я понял. теперь я в общие макеты ценник в параметр заношу НоменклатураСтранаПроисхождения, а в Процедуру - НоменклатураСтранаПроисхождения.Параметры.НоменклатураСтранаПроисхождения=Страна;

    У меня 2 процедуры:
    1/Справочник Номенклатура:ФормаСписка
    2/Справочник Номенклатура: ФормаЭлемента
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, в процедуре есть заполнение макета, вот туда и вставляйте. Только я бы область немного по-другому назвал, чтоб путаницы не было.
  17. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в какую именно из процедур? 1 или 2
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В функцию ПечатьЦенника()
  19. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вот моя обработка: Куда встовлять?

    Процедура ДействияФормыЦенники(Кнопка)
    Если ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока = Неопределено Тогда
    // ничего нет
    Возврат;
    КонецЕсли;

    Данные = Новый Структура("Организация, ТаблицаДанных, ДатаПечати");

    ТаблицаДанных = Новый ТаблицаЗначений();
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Номенклатура");
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("НоменклатураНаименование");
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("ХарактеристикаНаименование");
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Цена");
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Единица");
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("ЕдиницаНаименование");
    ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Валюта");

    ТипыЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.ПолучитьФормуВыбора(, ЭтаФорма);
    ТипыЦен.ОткрытьМодально();

    Если тТипЦенДляПечати = Неопределено Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    Товар = ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные.Ссылка;
    Если Товар.ЭтоГруппа Тогда
    Ответ = Вопрос("Печатать ценники по характеристикам?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет);
    Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
    СХарактеристиками = Истина;
    КонецЕсли;
    ЗаполнитьТаблицуДанных(ТаблицаДанных, Товар, СХарактеристиками);
    Иначе
    Если Товар.ВестиУчетПоХарактеристикам Тогда
    Ответ = Вопрос("Печатать ценники по характеристикам?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет);
    Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
    СХарактеристиками = Истина;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ДобавитьВТаблицу(ТаблицаДанных, Товар, тТипЦенДляПечати, СХарактеристиками);
    КонецЕсли;

    Данные.Организация = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяОрганизация");
    Данные.ТаблицаДанных = ТаблицаДанных;
    Данные.ДатаПечати = ТекущаяДата();

    Ценники = РаботаСДиалогами.НапечататьЦенники(Данные);
    РаботаСДиалогами.НапечататьДокумент(Ценники, , , "Ценники");

    тТипЦенДляПечати = Неопределено;

    КонецПроцедуры
  20. TopicStarter Overlay
    RuslanBLR
    Offline

    RuslanBLR Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей