8.х добавить столбец в прайс

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем am-bal, 5 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер.
    Нужна помощь.
    Необходимо добавить столбец в печатную форму прайса. Условно называю его "Упаковка". В нём отражаются данные о количестве товара в упаковке. Например как на скриншоте:

    [​IMG]

    Я добавил новый элемент "Упаковка" в Справочник-Классификаторы-Классификаторы единиц измерения. А как добиться того, чтоб на печать выводить как показано в скрине?
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8)
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Путь наименьших извращений - создайте у номенклатуры свойство "Упаковка". Заполните его и выводите в прайс дополнительную колонку. Тогда не прийдется ничего переписывать.

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я бы рад, но познания в конфигураторе минимальны. Поэтому проблема пока не решена. Я так понимаю, что имено в конфигураторе нужно создать доп. закладку?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, конфигуратор в данном случае не при чем. Откройте элемент справочника "Номенклатура", посмотрите. Все уже есть.
  5. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ааа вот оно что! Спасибо.
  6. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ... в свойства добавил новое значение. Но при формировании прайса не могу понять как добавить, чтоб закладка свойства отображалась.

    [​IMG]
  7. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хотел предыдущее сообщение отредактировать, но не нашел как это сделать - видимо по истечении какго-то времени редактирование не доступно. Так вот - относительно моей проблемы, то добавил новое свойство в карточке товара вот таким образом, правильно? А как теперь получить этот реквизит при формировании прайса? В настройках для выбора поля оно не появилось. Как его туда запихать?

    [​IMG]
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Когда нажимаете кнопку "настройки", на первой вкладке ("общие") поставьте галку "использовать свойства и категории", тогда в полях уже сможете найти и выбрать это свойство.
  9. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну наконец-то :angry:
  10. TopicStarter Overlay
    am-bal
    Offline

    am-bal

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати, коль уж добился нужного отображения печатной формы прайса, то еще вопрос - можно ли сохранить настройки каким-нибудь образом, чтоб при повторном формировании не править в Ecxel'e? А то приходится каждый раз править шапку таблицы, ширину колонок и т.д.

Поделиться этой страницей