8.х Добавить серию во внешнюю обработку

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nigelist, 3 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    Имеется внешняя обработка "СоздатьДокументУстановкаЦенНаОснованииПрихода". Эта обработка позволяет сделать выборку товара, количества и цены из документов поступления. В неё необходимо добавить серию. Подскажите, как будет легче всего это сделать? И в какие модули и формы необходимо вносить изменения?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Вопрос на экзамене: уж не в градусах ли измеряется угол? :)
    Nigelist нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ответ конечно прикольный. :)

    Дело в том, что я плохо разбираюсь в этом деле. На уровне интуиции понимаю, что надо бы в запрос добавить серию, затем добавить столбец в форму и макет. Но многих нюансов я могу и не знать.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Так начните делать хотя бы, в процессе придет понимание того, какие есть сложности реализации....Сложностей там нет абсолютно.
  5. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решил сделать свой отчет. Подскажите, как ограничить по периоду именно запрос?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Все интереснее и интереснее.....откройте любой типовой отчет конфигурации с возможностью задавать период.
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
  7. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну как минимум есть два варианта, насколько помню. Делать выборку, а уже потом отсеивать данные по определенному периоду или же делать выборку сразу по определенному периоду. Вот, про последний вариант я и говорю. Ну да ладно, поищу так.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что вы имеете ввиду - ограничить запрос по периоду? Выбрать данные за определенный период? Или запретить выбирать данные за определенный период ?
    Думаю картинка в посте немного излишнее :)
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если всего элеметов 10М и нужно взять 100 из них, то выбор варианта реализации, думаю, очевиден.
  10. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выбирать данные за определенный период. Да и учился на управляемых формах. А отчет надо делать в обычном. Вот и путаюсь.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да тут не имеет значения в каком режиме - это уже программирование и понимание алгоритмов :)
    --- Объединение сообщений, 3 фев 2016 ---
    Данное ограничение можно накладывать по-разному, в виртуальных таблицах (регистрах) можно в отбор запихивать, либо напрямую устанавливать отбор(через ГДЕ), в документах тоже :). В общем одну и ту же задачу можно решить несколькими способами. А вот способ уже зависит от квалификации кодера :)
  12. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот потому я и обращаюсь на этот форум. А тут умники одни. Начинают рассуждать о способах и квалификации. Можешь помочь - помоги. Не можешь/не хочешь пройди мимо. Что ***** за бахвальство? Сколько на этом форуме вопросов задавал, ни одного ответа нормального. Всякий раз такая ситуация. Зазвездившиеся *****и, *****.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это в мой огород ?
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Видимо, в мой, но если специалист задает вопросы, ответы на которые содержатся в начале учебника/курсов по предмету, то будет всяко быстре найти ответы именно в учебнике/конспекте курса.
Похожие темы
  1. NovInNik
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.071
Загрузка...

Поделиться этой страницей