7.7 добавить поле Вес в счет

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем makksimo, 28 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем то такой вопрос.
    В номенклатуре есть графа Вес, нужно эту цифру вывести в столбец в счет, на ряду с суммой и т.д. что бы напротив каждой позиции был этот самый вес и итоговый просчет массы по всем позициям... как это сделать?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сначала нужно уточнить версию
    [ver1c]
  3. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Типовая конфигурация "Торговля + Склад", редакция 9.2
    Оптово-розничная конфигурация. (7.70.942)
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Навскидку, вес - это реквизит справочника единицы измерения:
    1. В табличную часть документа счет добавляем текстовую колонку (Меню Вставить\Текст, щелчек по ТЧ)
    2. В формуле данной колонки написать "Единица.Вес"
  5. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за внимание к теме :)
    Мне бы нужно на печать вывести отдельной колонкой все это дело...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поправка....
    Единица.Вес*Количество
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а что не получается?

    надо в макет добавить нужный параметр в нужную ячейку, в коде в выборку для отчета добавить еще и вес, при заполнении параметров области печати добавить заполнение вашего вновь созданного параметра (ну это если образно и вкратце)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выложите вашу печ. форму если внешняя... нужно глянуть код
  9. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну так возьмите из ExtForms.... ВПФ типового счета есть... Думаете все будут делать за вас?
  12. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что взять из ExtForms? типовый?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ВПФ счета на оплату
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    называется zayavka.ert, лежит в ExtForms\prnForms
    в таблицу колонку сам добавишь

    в модуле ищем

    Код:
     // выводим табличную часть
    НомСтроки = 0;
    //это добавить
    итВес=0;
    
    Докум.ВыбратьСтроки();
    Пока Докум.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    
    НомСтроки = НомСтроки + 1;
    //добавили
    пВес=Докум.Единица.Вес*КолвоПеч;
    итВес=итВес+пВес;
    //
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Строка" + СекцСкидка);
    КонецЦикла;
    
  15. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Но видимо мы забыли КолвоПеч = ..... потому что ругается

    пВес=Докум.Единица.Вес*КолвоПеч<<?>>;
    Переменная не определена (КолвоПеч)
  16. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да

    КолвоПеч = Формат(Докум.Количество,"Ч15,3");
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    строковые переменные нельзя перемножать...
    тогда уж
    Код:
    КолвоПеч = Формат(Докум.Количество,"Ч15,3");
    пВес = Формат(Докум.Единица.Вес*Докум.Количество,"Ч15,3");
    

Поделиться этой страницей