8.х добавить поле в расходный документ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sidor84, 10 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! как можно сделать так что бы в расходном документе по умолчанию прописывалась ссылка на номер заказа???

    Наверняка это стандартная функция, но где её включить, я не нашел!!! помогите плз!!!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что вы понимаете под расходным документом? и какой заказ. Есть заказ покупателя, заказ поставщикам, заказ на производство, внутренний заказ. Разверните вопрос
  3. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок... у меня 1с 8,1 управление торгвлей для украины!

    когда я делаю продажу, я захожу в документы... продажы... заказы покупателей...

    тут формирую заказ(счет). на основании его делаю реализацию товаров и услуг(расход)... и вот когда расходная накладная создана, я её естественно пускаю на печать, но в самой форме не указан номер заказа (счета)....

    сначала идёт номер расходной накладной, потом реквизиты сторон, потом договор, и потом номенклатура...
    после поля "договор", нужно что бы стояла ссылка на счет!!!

    Счет и рн пример выложил!!!

    Вложения:

    • счет.jpg
      счет.jpg
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      43
    • рн.jpg
      рн.jpg
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      45
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что мешает сделать внешнюю печатную форму и добавить туда ссылку на заказ?
  5. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отсутствие нужных знаний.... пытался делать по примеру а данном сайте, не получается...

    честно говоря мне нужно было бы ещё товарный чек сделать...параллельно расходной наклодной...

    чтоб можно было напечатать либо РН либо ТЧ... на выбор!!!
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы начните делать, что будет не понятно или не получаться выкладывайте - подскажем.
  7. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок... делаю всё по примеру...
    http://www.1c-pro.ru/index.php?act=announc...p;f=18&id=4

    когда хочу сохранить созданый в кофигураторе файл выкидывает сообщение: при проверке модуля, обнаружены ошибки! продолжить? да либо нет! выскакивает ещё снизу ошибка

    {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1(13,23)}: Ожидается символ ';'
    Запрос = Новый Запрос<<?>>
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    
    точку с запятой поставьте, оно же вам пишет об этом.
  9. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок... это есть!!!

    далее уже в 1с(все делал по примеру)

    при формировании уже созданой печатной формы, выдает

    Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбласть): Область не найдена: Заголовок
  10. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Область не найдена: Заголовок
    Скрин макета покажите.
  11. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он. пуст...киньте плз ссылку на урок как создать макет!
  12. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  13. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не совсем пойму как с лева от таблички вставляют название полей

    Вложения:

  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Выделяете нужные строки (столбы), а далее Таблица - Имена - Назначить имя.
    А вообще, самый простой вариант, скопировать похожий готовый макет и его подправить.

    P.S. И судя по всему вам не помешает, IMHO, сюда сходить:
    Книги по 1С
  15. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    блин, мужики.... ну я попросил помочь добавить одну строку, ы Вы меня книги заставляете читать!!!!! я ж не собираюсь писать обработки каждый день!!!
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ctrl+Shift+N

    или через меню таблица
  17. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть такая проблемка...при выводе на печать, получается слишком много листов(пустых)... т.е. на первом все в порядке, а потом ещё четыре пустых!????

    посмотрите пожалуйста кто нибудь!!!

    Вложения:

  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот так что будет

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НУ что же это!!!??

    если масштаб 100%... то получается 5 страниц, а если по ширине... то одна страница, но ТЧ очень маленький получается!!!

    ооо...ну тут уж я сам исправил !!! спасибо большое драко!!!
  20. TopicStarter Overlay
    sidor84
    Offline

    sidor84

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок.... господа.... по шаблону вроде всё получилось... товарный чек работает отлично!!!! всем огромнейшее спасибо!!!...но эт всё по шаблону...

    вернёмся к вопросу с которого всё началось!!! как вставить ссылку на заказ... в расходной...

    этож в модуле чё та прописывать надо, + добавит поле в макет!!!! подскажите пжлст!!!!

Поделиться этой страницей