7.7 Добавить колонку в счет-фактуре с кодом товара ТМЦ.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Blackatuna, 23 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые программисты! Мне надо добавить колонку с кодом товара ТМЦ в счет-фактуре . Но не в печать счета-фактуры (у меня это получилось). Наверное надо что-то написать в модуле. У меня не получается, долго замучилась. Помогите пожалуйста........
  2. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    PS. В конфигураторе я создала новый элемент "Код" в счет-табличная часть, затем добавила колонку в форме счета в таблице. А в результате в счете отображается колонка Код, но не отображается код товара то есть пустое поле. Помогите плиз......
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В модуле еще надо прописать переменную...
    Но ты бы по-аккуратнее с изменениями формы СФ. Так как этот документ унифицированый, то могут в налоговой не оценить ваших порывов.
  4. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть не надо делать этого? Если сможешь, напишите мне пожалуйста что надо прописать в модуль. Если будет что-то не так, то восстановлю базу (заранее сохраню базу правильную). Думаю не страшно, не так ли?
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Код:
    ТвояПеременная = ТабДок.Товар.Наименование.Код;
    
    Примерно так. Посмотри, как в твоей конфе другие показатели прописаны. Например, Наименование. И поставить нужно в правильное место.
    Но, как уже говорил, лучше этого не делать. Впрочем, дело хозяйское. Можешь позвонить в свою налоговую и спросить у них мнение по этому поводу.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    Этим как правило сети грешат. "Добавьте нам в счет фактуру артикул или код товара". Но тогда это их проблемы, ихний же входящий НДС. Да и раз они просят, то значит налоговая у них принимает.
    [/off]
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Честно говоря только от этих слов страшно....
    По сути изменение ерундовое (достаточно подправить только шаблон печатной формы), но судя о уже проделанной работе может закончиться плачевно.
  8. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только что пробовала, не получается. Может что то я не правильно написала в модуле.
    ТабДок - так написать ТабДок или это значит документ, в который мне надо добавить колону?
    Я все перепробовала: Счет.Товар.Наименование.Код
    ТМЦ.Наименование.Код
    ТМЦ.Код

    все неправильно

    Например я написала

    //===========
    Процедура Код()
    Код=ТабДок.Товар.Наименование.Код;
    Конец процедуры

    Выдает ошибка:
    Код=ТабДок<<?>>.Товар.Наименование.Код;
    (Документ.Счет.Форма.Модуль(434)}: Переменная не определена (ТабДок)
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Какая у тебя конфигурация? Я тебе приводил пример для типовой Бухгалтерии 7.7.
  10. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 1C Предприятие 7.7 . Помогите плиз.....
  11. scrat.08
    Offline

    scrat.08

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на колонку товар на форме ставишь процедуру ПриИзмененииТовара() , если там еще ничего нет, если есть, то дописываешь в ту процедуру строки из этой. Если ты находишься на форму документа, то никаких обращений ТабДок не нужно, обращение идет по имени реквизита.
    процедура ПриИзмененииТовара()
    Код = Товар.код;
    КонецПроцедуры;

    заодно колонку код товара сделай нередактируемой, иначе еще там понаставят что-нибудь не то.
  12. scrat.08
    Offline

    scrat.08

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообще эта схема будет работать для новых фактур, на старых это поле не увидишь если не перевыберешь товар. Поэтому это решение не очень верное. А зачем вообще код товара на форму выводить?
    на печать было бы достаточно
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это платформа. Я про конфигурацию спрашиваю. Бухгалтерия, Торговля и склад, Комплексная..?
    А может быть Зарплата и кадры? :)
  14. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ух, слава богу, я сделала! :angry: Большое спасибо тебе!!! Да правда в старых счетах не отображается, нужно нажать Ввод на код чтобы отображаться. На печать мне не надо, мне надо в форму видеть код, затем делаю из этого приход, а то приходится читать название ТМЦ и иногда путаю цифры, т.к.у меня много похожих цифр.
    При нажатии Ввода ТМЦ - код автоматически не отображается, то есть нельзя пропустить ввода этой колонки. Может ты знаешь как сделать чтобы автоматически?
  15. TopicStarter Overlay
    Blackatuna
    Offline

    Blackatuna

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    наверное Бухгалтерия. Извини, не знаю как узнать какая у меня конфигурация (я не бухгалтер, а простой оператор пк, даже не училась). В заголовке написано Конфигуратор - Бухгалтерский учет для Украины.

Поделиться этой страницей