7.7 Для счета вид субконто Номенклатура неопределен!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем anton, 11 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в этом году начели проводить аренду, а оно вон оно как получается!!!
    и немогу понять что не так в прошлогодней базе все работает вроде и процедуру обработки проведения сравнил и план счетов все одинакого и в справочниках номенклатуры покавырялся ничео понять не могу все одинакого Посмотрите пожалуйста что можно сделать и где копать???

    Вложения:

  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ?
    Код:
    Сообщить(Операция.Кредит.Субконто(1));
    
  3. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если я правельно вставил!!!
    Код:
        Если ВыручкаБезНалогов > 0 Тогда   
    Сообщить(Операция.Кредит.Субконто(1));
    Операция.НоваяПроводка();
    Операция.НомерЖурнала = "НУ";
    Операция.СодержаниеПроводки = "Доходы от оказания услуг";
    Операция.ПервичныйДокумент  = глПредставлениеПервичногоДокумента(Контекст);
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("Н06.01");
    Операция.Кредит.Номенклатура = Услуга;
    Операция.Кредит.Основание = Договор;
    Операция.Кредит.УсловияПоступленияИВыбытия = Перечисление.УсловияПоступленияИВыбытия.ЗаПлату;
    Операция.Сумма = ВыручкаБезНалогов;
    КонецЕсли;
    
    
    то выдает вот это!!!
    Только это мне не помагло даже, хотя есть справочник Номенклатуры в нем я выбираю услуги там дальше меню элемента ставлю Тип-"товар" выбираю вид он меня отправляет в другой справочник "Виды продукции "там выбираю аренда помешения тип номенклатуры у него "Товар"!!!! и что нужно исправить????

    Пробовал все это меня на услуу но не помагло!!!
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не.. Маленько неправильно, после "Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("Н06.01");" подразумевалось, но уже ненужно
    а что за переменная Услуга? на форме задается?
    Проверь ее тож,
    Код:
    Процедура СформироватьПроводкиДляЦелейНалоговогоУчета(Знач ВыручкаБезНалогов)
    Сообщить("Услуга = "+Услуга);
    Сообщить("ТипЗначенияСтр(Услуга) = "+ТипЗначенияСтр(Услуга));
    
  5. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот!!!??????? :unsure:
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ща докопаемся)


    Код:
    Сообщить (Услуга.Kind());
    
    
    +
    Код:
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("Н06.01");
    Сообщить("Операция.Кредит.Счет.ВидСубконто(1)  = "+Операция.Кредит.Счет.ВидСубконто(1));
    Сообщить("Операция.Кредит.Счет.ВидСубконто(2)  = "+Операция.Кредит.Счет.ВидСубконто(2));
    Сообщить("Операция.Кредит.Счет.ВидСубконто(3)  = "+Операция.Кредит.Счет.ВидСубконто(3));
    
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе открой план счетов и посмотри субконто для этого счета..
    Истина где-то рядом.
  9. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Фишка в том что этого счета нет вообще что в этой базе что в предыдущей(база прошлого года мы ее полностью вычестили по методу предложеному на этом форуме в), в проводках в в предыдушей базы получалось что деб.62,1 кредит 90,1

    модуль проведения вообще одинаков!!!!

    [warn="!!! Внимание !!! Будьте вежливы в общении"]За капс буду банить![/warn]
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на нет и суда нет, открой глобальный модуль найди там функцию "глНовыеПравилаВеденияНУ()"
  11. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВОТ!!!!
    Код:
     
    // глНовыеПравилаВеденияНУ(ТекДата, ДатаНачала)
    //
    // Параметры:
    //  ТекДата - дата на которую нужно определить способ ведения налогового учета
    //  ДатаНачала - дата с которой начинается ведение учета данным способом
    //
    // Возвращаемое значение:
    //  1 - Правила налогового учета введенные в редакции 4.4
    //  0 - Правила налогового учета использовавшиеся до редакции 4.4
    //
    // Описание:
    // Функция определяет по каким правилам ведется налоговый учет в ИБ,
    // за период, которому соответствует дата указанная в параметре ТекДата
    //
    Функция глНовыеПравилаВеденияНУ(ТекДата, ДатаНачала = "") Экспорт
    
    СпособВеденияНУ = СоздатьОбъект("Периодический");
    СпособВеденияНУ.ИспользоватьОбъект("СпособВеденияНалоговогоУчета");
    
    АктуальноеЗначение = СпособВеденияНУ.ЗначениеНаДату(ТекДата);
    ДатаНачала 		   = ПолучитьПустоеЗначение("Дата");
    
    СпособВеденияНУ.ОбратныйПорядок();
    СпособВеденияНУ.ВыбратьЗначения(, ТекДата);
    Пока СпособВеденияНУ.ПолучитьЗначение() = 1 Цикл
    Если СпособВеденияНУ.Значение = АктуальноеЗначение Тогда
    ДатаНачала 			= СпособВеденияНУ.ДатаЗнач;
    Иначе
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Если (АктуальноеЗначение = Перечисление.СпособыВеденияНалоговогоУчета.ОдновременноСБухгалтерскимУчетом)
    или (ПустоеЗначение(АктуальноеЗначение) = 1) Тогда
    Возврат 1;
    
    Иначе
    Возврат 0;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции // глНовыеПравилаВеденияНУ()
    
    
  12. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    понятно что ничего не понятно..) если вам не нужны проводки по этим счетам (которых у вас нет).. просто закоментируй вызов этой процедуры
    а вообще способ ведения налогового учета изменился, чувствую) можно сравнить в параметрах конфигураций
  13. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Было бы хорошо только вот база полностью от самоделкина!!! Мы даже обновится нормально не можем!!!!

    Блин Спасибо огромное как я сам не догодался просто процедуру закоментировать просто чето заволновался чтоли Новичек просто в этом деле по програмированию 1с Всю литературу проштудировал уже вроде все понимаю а на практике не алЁЁЁЁ!!! Спасибо еще раз!!!!!
Похожие темы
  1. cautur
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    618
Загрузка...

Поделиться этой страницей