7.7 Дисконтные Карты

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Олег543, 19 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.Помогите пожайлуста.нам пришли дисконтные карты но 1с их не опознает-пишет данная номенклатура не найдена.
    Как я понял у них поменялся префикс(в общем на штрихкоде начальные цифры).
    Было напримепер 999998640064 а пришли вот такие 999909640064.
    Если изменить префикс то карты новые работают а старые не опознает.
    Как сделать чтоб 1С видела и те и другие карты.
    Возможно дописать что то надо?
    1С V7.7 торговля и склад рЕДАКЦИЯ 9.2
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет ничего проще. Код замены примерно такой.
    Код:
    Функция Замена(Код)
    Если Лев(Код,6)="999998" Тогда
    Возврат "999909"+Сред(Код,7);
    Иначе
    Возврат Код;
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    
    Будут работать обе карты
  3. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А куда конкретно дописать?в глобальный модуль?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Или в ГМ в процедуру вызова обработки обслуживания карты
    2) Или в обработку обслуживания карты (внешняя)
    Я бы выбрал второе
  5. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дописал но второй тип карт не работает
  6. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не до конца понял куда дописывать...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выкладывайте что вы там сделали.
  8. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вы не могли бы мне дописать.я вам md файл пришлю.пожайлуста
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    так что вы сделали-то?
  10. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не могу найти куда точно дописать
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не люблю делать на халяву. Помогать - да. Но не делать за другого.

    1) Я вам привел пример как подменить код чтобы 1с поняла.
    2) Указал место куда его вставить

    Какие еще проблемы?

    Вы сказали что дописали. Что именно куда и как? За вас просто так никто ничего писать не будет.
  12. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу найти обработку обслуживания карты
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А ее как таковой (отдельной) в ТиС и нет. См. в ГМ процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия
  14. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно всю процедуру заменить или как
  15. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всю процедуру надо заменить?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я думаю в 1С у вас мягко говоря скудные познания. Почему бы вам не вызвать специалиста на месте? Сами вы только испортите
  17. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну а где вызов данной функции? Вы же ее нигде не применили. Это равносильно тому что держать в руке таблетку анальгина и ждать облегчения.
  19. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как сделать вызов функции
  20. TopicStarter Overlay
    Олег543
    Offline

    Олег543

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну подскажите пожайлуста

Поделиться этой страницей