8.х УПП Директ-костинг

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем dmb2006, 28 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Я вот тут задавал вопрос о закрытии 26-го счета. Выяснил, что если у затраты, которая идет на 26й счет, указана номенклатурная группа, ну допустим, "Самовары", а у реализации - "Веники", то 26й не закрывается.
    А если и там и там "Самовары" (или "Веники"), то закрывается.

    Хотя в учетной политике указан Директ-костинг. Заполнял регистр "Способы распределения статей затрат по организациям". Не помогло. Заполнял следующим образом:Имя статьи затрат, счет 26, Не учитывать подразделения, Способ - по выручке от реализации.
    Детализация затрат указана "Всегда на отдельных счетах". Способ формирования проводок указан "Детально".

    Создал новую организацию. Создал "Поступление товаров и услуг", по которому услуга легла на 26й. Сделал реализацию. Провел документ "Расчет себестоимости". Если номенклатурные группы одинаковые, то 26й закрывается, если разные - нет.

    И что выходит? Если даже ОХР мы можем "приходовать" с одинаковой номенклатурной группой, то делать реализации разных товаров мы уж точно не можем, потому как даже в оборотке мы не увидим аналитику по самоварам и веникам.

    Подскажите, что я делаю не так?
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробуйте затраты вводить без указания номенклатурной группы.
    Тогда она будет распределяться на реализованную продукцию всех номенклатурных групп.
  3. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29

    Ого. Знаете, я попробовал. Не вышло. Но затем я глянул в карточку номенклатуры. Там указаны одни группы и затрат и номенклатуры, а в документ бухгалтер выбирает другие. Поудалял из карточки все группы номенклатур и затрат и статья закрылась!
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Такое бывает, когда новые номенклатуры вводят копированием других...

    А в документы получения услуг (т.е. получения затрат) номенклатурные группы вводят, только когда хотят отнести эту затрату на конкретную номенклатурную группу.
  5. TopicStarter Overlay
    dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я сейчас попробую всё изменить. Спасибо вам большое!

Поделиться этой страницей