[РЕШЕНО] ДинамическийСписок: Открытие значния по ссылке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TerANik, 12 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Доброго времени друзья, время никого не щадит, поэтому приходится познавать управляемые формы).

    Вопрос следующий. Есть несколько типов документов которые связываются с исходным до некому реквизиту отличному от ДокументОснование, но как таковым им и является . Так вот в исходном необходимо в табличную часть вывести связанные документы, сделал через динамический список. вывел его в таблицу. При переходе на страницу, устанавливается параметр и список заполняется. А вопрос в общем то в том, как из динамического списка открыть какой-то из выведенных документов?
    Облазил все свойства реквизита (тип ссылка), не нашёл добавления кнопки открытия. Заранее большое спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.137
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    Что-то вообще ничего не понял. Может журнал документов нужно делать ?
  3. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Alex, нет. Объясню смысл сначало. Конфа типовая, был создан новый документ, он при этом создаёт 3-4 типовых документа по подписке на событие. Чтобы их связать и не менять типовую конфу (в частности не добавлять в список документов основание самописный документ) у этих 3-4 документов был добавлен дополнительный реквизит с префиксом имеющий тип самописного документа. Так вот когда мы открываем наш самописный документ, хочется как то увидеть документы которые он создал, сделал на нём закладку "Документы" куда динамическим списком подбираются эти документы. С открытием дошёл до следующего, у элемента формы Таблица значений есть событие ПриНачалеИзменения, туда прописал

    Процедура ТаблицаДокументовПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
    ОткрытьЗначение(Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка);
    КонецПроцедуры

    Открыть ссылку пытается , но ругается на то что "Использование модальных окон в данном режиме запрещено"
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.137
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    В конфе нужно разрешить использование модальных окон. Либо можно попытаться решить через критерии отбора.
    Как я понял, у вас есть список самописных документов. Так же на форме есть таблица значений, в которую вы хотите выводить подчиненные документы ?
  5. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Прочитал что иногда полезно синтаксис-помощник к процедуре "ОткрытьЗначение"
    Примечание:

    Если для конфигурации свойство РежимИспользованияМодальности установлено в НеИспользовать, следует использовать метод ПоказатьЗначение.
    Поменял на ПоказатьЗначение и всё стало хорошо. Всем спасибо)
    alexburn нравится это.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    TerANik описанный принцип одобряю, сам так делаю.
    Только небольшой уточнение: а зачем ты менял 3-4 типовых документа, создавая в них реквизиты?
    Не проще было вообще все сделать в самописном, и вообще не трогать типовые?
  7. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Я их не менял. У меня есть самописный документ, который по своим данным при проведение создает 4 типовых документа, мне их надо было как то связать. Я им и добавил реквизит с префиксом, на обновление никак не повлияет, а собрать потом можно. Или имелось ввиду чтобы сразу хранить данные об этих документах в самописном? тут момент что хотелось создавать именно при проведение (вернее подписке), чтобы создание было привязано именно к событию проведение документа.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.145
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    204
    Документ не записался в БД по какой-то причине, что будет со сформированными в подписке документами?
  9. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Так подписка на проведение
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.145
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    204
    При проведении остатков, например, не хватит или еще чего....
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    да, я об этом.

    При проведении самописного документа же, правильно понимаю? Как тогда это влияет на выбор способа хранения ссылки?
  12. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Ну у нас же получается цикличность, прежде чем провестись, самописный записывается, а мы потом в подписке меняем ему реквизиты заполняя документами и опять записываем.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.145
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    204
    Ну пацаны ваще ребята, чО :)

    Пожалей SQL сервер :)
  14. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Что за сарказм Вадим? И мы не видели ещё ваших меценатских взносов, чтобы SQL ставить)) так что файловая база)
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    Повторно ничего не надо записывать.
    Ссылку на будущие документы можно получить предварительно, в событии ПередЗаписью() самописного документа, и сохранить ее в реквизитах. Да там есть нюанс один (костыль). Но там нет цикличности. А перезаписывать документ в подписке на событие, ну это как-то кривовато.
    alexburn нравится это.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.137
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    Полностью согласен, ибо подписки предназначены немного для другого, на то они и подписки на события :)
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.145
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    204
    Ну прям ваще :)

    Саш, убери формирование документов в подписке, сделай это регламентным заданием.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    Так как у TerANik сейчас работает (ну насколько я представляю как оно сейчас работает) - нормально.
    В его случае не нужно регламентное задание.
    Он создает типовые документы, в типовом документе у него есть реквизит со ссылкой на самописный. Он заполняет этот реквизит. Там все нормально.
    Единственное - я не понимаю зачем в его случае подписку на событие делать для самописного документа, поскольку можно и в самом модуле документа писать.
    В остальном криминала не вижу.



    Регламентное задание можно использовать если делать по тому варианту о котором говорил я (т.е. не заводить реквизиты в типовых документах, а хранить все в самописном). Там да, возможно решение с регл. заданием.
  19. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Ну не знаю, не лежит у меня душа создавать документы непосредственно при проведение и при записи документа, хотя происходит тоже самое.

Поделиться этой страницей