8.х Динамический список на форме документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 18 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Есть динамический список справочника на форме документа, естественно присутствуют стандартные команды элемента справочника, в т.ч. кнопка создать. Но, при создании нового элемента необходимо в него передать параметры, возможно ли такое для динамических списков? Ведь, когда нажимаю на кнопку создать, никаких обработчиков возникающих в это время не нашел, через которые можно было бы что-то передать.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Обработчики есть, что именно передавать нужно?
  3. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нужно передать ссылку документа, в форму справочника при создании нового элемента справочника.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    В обработчиках событий динамического списка можно работать с объектом.
    Я так понимаю, ссылка на документ должна быть реквизитом элемента этого справочника, иначе не известно, как строить отбор в динамическом списке по текущему документу.

    С установленным отбором новые элементы формируются с автоматическим заполнением значений реквизитов, по которым установлен отбор с видом сравнения "равно".
  5. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, все верно.

    Полезная информация. Спасибо. Хотя установил отбор по владельцу ДокументСсылка с видом значения "равно", правым значением установил параметр, который устанавливаю при открытии формы документа, создаю новый элемент и в Объект.Реквизит = Неопределено.

    У меня отбор устанавливается программно через параметры динамического списка. Так что проще, наверно, передать через обработчики... Нашел обработчик ТаблицыФормы ТаблицаФормыОбработкаЗаписиНового(НовыйОбъект, Источник, СтандартнаяОбработка), тут как раз есть новый объект.
    --- Объединение сообщений, 18 мар 2017 ---
    Проверил еще по другому строковому реквизиту, он то точно должен был бы заполниться с если с видом сравнения "равно", но так же значение "".
    Последнее редактирование: 18 мар 2017
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    У реквизитов необходимо включить флажок "ЗаполнятьИзДанныхЗаполнения"
    skv_79 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо!

Поделиться этой страницей