8.х Динамическая Табличная Часть

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aston, 27 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Привет всем.
    Подскажите кто знает плиз.
    Мне необходимо реализовать динамическую табличную часть - изменяемое число колонок.
    Решил хранить её в ХранилищеЗначений, но тут же возникла проблема как на форме её выводить.
    Я допустим достал таблицу значений, там есть данные а как вывести их на форму?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хранилище значений не нужно. Посмотрите как в типовой конфигурации сделан документ "Установка цен номенклатуры".
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    может проще названия реквизитов табличной части назвать "колонка1", "колонка2", "колонка3".. "колонка777".. и в каком-то другом реквизите хранить названия колонок.. то есть хранится данные будут в табличной части (а не в хранилище значений).. а имена колонок будут сохранятся в другом реквизите.. при открытии (обновлении) формы вместо "колонка1" будет подставляться нормальный заголовок колонки..
  4. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Посмотрел как в типовой Бухгалтерия КОРП сделан документ "Установка цен номенклатуры" - или я чего то не понял или мож такой документ но количество колонок там никак не меняется - в чём подвох, или я чего то не увидел?
  5. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Идея неплохая, хотя немного может неправильная - но по идее в реализации она намного проще. Немного не верна - есть избыточные пустые данные, которые тупо висят, при росте базы они начнут мешать.
    Я честно говоря реализовал уже динамическое создание табличное части и добавление её на форму - конечно жесть, осталось записать в хранилище и ещё в чём прикол, насколько я понял в модуле формы к реквизиту типа (ХранилищеЗначений) нельзя обращаться, а только из модуля объекта но шас точно уточню, но из модуля формы на сервере не видет реквезит типа ХранилищеЗначений (
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не уточнил. Смотрите торговые конфигурации (УТ10, КА, УПП). В бухгалтерии в документе действительно можно выбрать только один тип цен, там нет динамического числа колонок.
  7. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да Действительно есть такое дело в УТ смотрел, правда не совсем понял как работает, на за 5 мин не разобраться - но посмотрю и таблицы действительно не динамически, только не совсем понял что за элемент на форме куда мы цены вводим.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Там ничего сложного нет. На форме - табличное поле (Таблица значений). Обратите внимание - это табличное поле НЕ привязано к табличной части (в которой собственно и хранятся данные документа), и заполнение происходит в момент открытия документа.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Состав табличной части не может быть изменен курите основы программирования, ТЧ - это метаданные и в среде исполнения они не могут быть изменены, посему для Установки цен пришлось отгородить вот такой вот забор, в принципе ничего слишком сложного нет, проблема лишь в том что постоянно приходится обновлять данные табличной части из таблицы значений "При открытии формы, перед записью и т.д.".
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    неужели настолько разный состав колонок?? у меня есть документ планирования. там мильон колонок, название которых зависит от даты документа (в заголовках колонок написан месяц).

    в этом документе уже 150 колонок - каждый пользователь может делать настройку видимости колонок под себя. думаю что мифические "избыточные пустые данные" занимают очень мало места..
  11. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Посмотрел как сделано в типовой конфигурации, они в табличную часть добавляют для одного товара кучу строк для каждой цены, потом просто вытаскиваю как им надо. А с таблицей значений так всё хорошо у меня было до момента сохранения в хранилище значений. В 8.2 в управляемом приложении есть какой то глюк - короче нормально не сохранить, в толстом клиенте как я понял всё работает нормально а в управляемом нет.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сохранять в ХЗ таблицу значений - это мегаизврат.
    Что делать со ссылочной целостностью, например?

    Проще говоря: выбрасывайте эту реализацию. Как сделать - уже подсказали.
    Да и сам докумета планирование, где 150 колонок - никому не нужен. С такими данными работать продуктивно невозможно.
    Вердикт: пересматривать саму идею работы.
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    4 региона + сложный расчет.. благодаря расчету из "песни слов не выкинешь". все колонки нужны. другой вопрос, что одному региону могут быть не интересны колонки другого => тогда у него есть стандартная возможность настроить все интересные ему колонки под себя.

    150 колонок не есть плохо. жизнь сложная штука. ;)
Похожие темы
  1. 3dvol
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    717
Загрузка...

Поделиться этой страницей