8.х Дикие тормоза в работе 1С 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sindar225, 13 сен 2011.

  1. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на графике большие пики "текущая длинна очереди к диску" 100. Это несколько ужасно. Причём нагрузка не постоянная, скорее всего виноват определенный запрос....

    Добавьте ещё счетчики блокировок SQL и сетевого интерфейса.

    Но я ставлю на диск :). Скорее всего придётся смотреть загрузку диска по файлам, потом искать при каких действиях это случается... потом разбивать массив на 2... либо на него tempdb ложить либо определенные таблицы из базы в доп. секцию выделять и на него перекладывать. ну или с запросом и tableScan -ами воевать....
  2. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В перерывах между заданиями ваша статистика тоже будет "немного не актуальной" :)

    Это скорее всего будет следующее "горлышко". Сейчас же ТС утверждает, что по rdp всё "летает". Если бы это была только дисковая подсистема - тормоза наблюдались бы в любом режиме.
  3. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    каждые два часа задание - общая рекомендация и 1С и microsoft, не успевает обычно стать не актуальной. Auto Update это лишь в тех случаях когда ничего не настраивали и хотите чтобы хоть как-то работало - default вообщем средненький.
  4. TopicStarter Overlay
    sindar225
    Offline

    sindar225

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь что не долго не отвечал, пришлось уехать в командировку.

    Данные я собрал, но не знаю как лучше выложить, выложу в формате excel все. По этим данным можно там и график построить...

    Вложения:

    • data.rar
      Размер файла:
      339,2 КБ
      Просмотров:
      150
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насколько вижу - у вас проблемы с оперативной памятью. У вас средний обмен страницами 36 страниц / сек, в то время, как по рекомендациям среднее значение должно стремиться к 0, а максимальное не превышать 20. А у вас максимальное значение 3035(!).

    Ну с процессором по загруженности вроде все ок, хотя вы не вывели длину очереди к процессорам. Тоже бы надо глянуть.

    По HDD вы вывели количество обращений к дискам, а надо бы длину очереди. Длину очереди вижу. В определенные моменты не справляется. Новы вывели логический диск, надо наверно все-таки физический, нас же интересует устройство в целом.

    По значению Lock Requests/sec - ничего не скажу - здесь надеюсь коллеги подскажут.
  6. TopicStarter Overlay
    sindar225
    Offline

    sindar225

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz, как можно проверить что с памятью и исправить это? В чем может быть трабл?

    P.S. Кстати бывает такой загон у сервера, примерно раз в месяц. Я его перезагружаю, а он не включается сразу, а пищит. В описании в матери этот писк - трабл с оперативкой. Я вытаскиваю все(обязательно) 6 планок, включаю, выключаю, затем вставляю все 6 обратно и после этого он запускается нормально.
  7. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По-прежнему ставлю на Д-линк. Пробежав файл, нашел вроде одно из максимальных значений
    \\KAMA-C\Сетевой интерфейс(Intel[R] 82574L Gigabit Network Connection _2)\Всего байт/с- 222101.71072769759 , это всего 216 кб/сек(!)
  8. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С числом запросов на блокировки всё ок - это не много. Нужно бы ещё конечно Deadlocks посмотреть.... или LockWaitstatus но думаю не в этом проблема. Выглядит как будто SQL не съел всю память или всю её не использует или таскает тонну информации из памяти которую использовал. Точто нужно реиндексацию, может AWE включить - для теста... и посмотрите - память всю съел?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А используемая память у вас сертифицированна для работы с этой материнкой?
    Как вариант - в биосе напряжение на память выставлено правильно, в соответствие с указанным данным производителем памяти? Разгон не испольуете (не знаю есть ли в серверных материнках такая фича)? Ну или еще вариант - не знаю сможете ли найти такую информацию, но память регистровая используется или небуферизированная? Если второе, то поддерживает ли контролер памяти соответствующее суммарное количество чипов на планках памяти?

    То что память туда сюда дергаете - конечно не хорошо, контакты все-таки имеют ограниченный срок службы.
    Контакты на планках - не окислены? Если да - почистите их (обычный ластик канцелярский возьмите для этого дела, пальцами естественно не хвататься за контакты).

    Из програмных средств первый способ: в 2008 - есть средство проверки памяти. (Администрирование -> средство проверки памяти Windows).
    Раньше была еще утилита memtest, но не уверен что она заработает на серверной памяти, да и честно говоря она меня один раз здорово подвела - 2 часа грешил на память поскольку memtest выдавала ошибку, два раза посылал человека за новой планкой, потом в итоге выяснилось что исходная планка была нормальной, и дело там не в этом было.

    Ну и последуйте совету BVB_berserk - исключите сеть, в принципе коммутатор то не большая проблема купить-заменить, ну или хотя-бы одолжить у кого, на время тестирования.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Посмотрел еще раз данные мониторинга.
    Все таки память второстепенное наверно. Безусловно вашу проблему с включением сервера неплохо бы решить, но в остальном да обмен страниц высокий, но среднее использование памяти у вас всего 20%, т.е. на мой взгляд просто интенсивная работа какого-то приложения.
    Но уточните следующую информацию: в настройках для mssql у вас видно, что ограничение у вас выставлено в 20 Гб. Скажите размер вашей базы данных.

    Так вот, если бы это были проблемы с памятью, у вас бы тормозило всегда. А вы говорите, что при подключении по RDP все работает нормально.

    Не знаю, логически - тогда получается все-таки сеть.
    Просмотрел график загрузки сети. Может быть я чего-то не понимаю, но смотрите: средняя загрузка сети у вас 7525 байт/сек, теперь если я правильно считаю (поправьте меня если я не прав) 7525 байт/сек = 7,35 кб/сек = 0,007 мбайт/с = 0,057 мб/сек. (так?)
    Максимальное значение по графикам = 1183269 байт/сек = 9 мбит/сек. (так?)
    Не слишком ли это мало (среднее значение) для 30 пользователей, работающих не по RDP, а по сети? Ведь среднее значение - это получается 58 кбит/сек - т.е. это как раньше модемы были на коммутируемый доступ к инету (из головы вылетело как оно называлось :angry:). Чет не поверю что с 1С 30 пользователей одновременно могут работать через GPRS-модем (ну это так, образно). Максимальная же скорость у вас 9мбит/сек, в связи со всем этим 2 вопроса:
    1) у вас сеть точно 100-ка? случайно не работает на 10-ке?
    2) вы точно с того интерфейса нагрузку по сети сняли?
  11. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    был похожий трабл с роутером Д-линк dir-320. Вроде работал нормально, но стоило включить торрент, как скорость падала почти до нуля. Просто не может оборудование обслужить все запросы на подключение и "валится".
  12. TopicStarter Overlay
    sindar225
    Offline

    sindar225

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока нет возможности поставить новый свитч, попробую чуть попозже. А память попробую в пятницу проверить вечером, когда юзеры по домам разбегутся.

    Мне смутило то, что когда я открываю AIDA64 она видит только 3 планки памяти из 6ти. Они - Kingston Registered DIMM, ECC. В мануале к матери они поддерживаются. А вот остальные 3 - точно Crucial память, почему-то сервер не видит. В пятницу разберу посмотрю - напишу какие стоят.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дополнительно касательно памяти (взято у Гилева):
    Выполните на sql сервере запрос:
    Показывает время значения жизни страницы памяти. Минимальное значение 300. Если значение окажется меньше 40-1200 - то стоит задуматься о покупке дополнительной памяти.
  14. paulsv
    Offline

    paulsv

    Регистрация:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Crucial - планки Registered ECC?
    Если нет, то не удивительно, почему у вас при загрузке на память ругается и AIDA64 она видит только 3 планки памяти из 6ти.
    Меняйте на точно такие же Kingston Registered DIMM, ECC.
  15. dimetra2008
    Offline

    dimetra2008

    Регистрация:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Было бы не плохо проводить регламентные процедуры с базой sql _http://1cexpo.ru/instrukczii/22-reglamentnye-operaczii-na-urovne-subd-dlya-ms-sql-server.html

Поделиться этой страницей