8.х ОБМЕН Digest2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем stoptime, 3 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    stoptime
    Offline

    stoptime

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При воссатновление перефирийных баз, после слета обмена в связи с изменением конфигурации, замечена следующая вещь.
    если отвязать перефирийную базу (ПБ) от центральной (ЦБ),
    накатить новый cf ЦБ, привязать обратно.
    то все что нужно для счастья это чтобы параметр Digest2 в сообщении обмена от ЦБ совпадал с єтим параметром для ПБ, вобщем если взять его из сообщение от ПБ
    и поставить в сообщение от ЦБ, то ПБ спокойно его проглотит.

    вот вопрос в следующем. Как поменять это парметр в ПБ.
    если я найду на это ответ восстанавливать обемн будет намного проще.
    если кто уже решил эту задачу, поделись решением :)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Давайте начнем с причины, а не со следствия...

    Подробнее расскажите, в чем проблема тут: "после слета обмена в связи с изменением конфигурации"

    Механизм РИБ позволяет передавать изменения конфигурации в переферийные базы, что именно у вас слетело?
  3. TopicStarter Overlay
    stoptime
    Offline

    stoptime

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Описываю ситуацию
    на филиале слетела база. ее месный админ восстановил, между этими событиями передавалось сообщение с изменение конфига в центральной.
    после восстановление обмен есно накрылся медным тазом.
    нашли временный выход
    я ему отослал cf
    он отвязал базу, обновил, привязал снова к РИБ
    омен не поднялся
    база за 2 гига, канал на филиале очень слабый и в районе находится.
    опытным путем было выеснено что если в сообщениях от центральной базы править Digest2 То перефирийная их получает, что нам и надо был.
    В итоге пришлось съездить в филиал и принисти им заново выгруженую для них базу.
    вот и родилась идея.
    если бы можно было сменить в перефирийной базе это дайджест , ехать никуда бы не пришлось.
    решил выяснить возможно ли это. пока ответа не нашел
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я думаю, что тут надо не следствие лечить, а причину - админу по шапке надавать, ибо бэкап делаться должен каждый день.
  5. TopicStarter Overlay
    stoptime
    Offline

    stoptime

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие банальности можно было и не писать.
    административные меры приняты :smile: , но от глупости еще не кто не застрахован. :unsure:

    меня интересует чисто техническая сторона поставленого вопроса.
    это форум по программированию а не по менеджементу или психологии
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В данном случае вы рискуете нарваться на очень большие проблемы в плане ссылок.

    Анализ возможных проблем съест всю выгоду от правки - вот в чем суть.

    Проще, тогда уж, произвести выгрузку данных из периферии в центр и заново создать образ.

    Вы же пытаетесь инвалида вылечит подпорками - это не решение.

    В конце концов - есть варианты принять сообщения без правки чего-либо, но тогда надо опять делать анализ по ссылкам.
  7. TopicStarter Overlay
    stoptime
    Offline

    stoptime

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    этот момент я упустил
    спасибо.

Поделиться этой страницей