8.х диалог выбора директории.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexander2, 24 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexander2
    Offline

    Alexander2

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть текстовый файл,с которого во внешнюю обработку загружаю данные. Но иногда загрузку нужно произвести с флешки. помогите с процедуркой, чтобы при начале выбора в поле формы открылся диалог выбора директории с последующим присвоением выбранного пути значению этого поля. Зараннее благодарю откликнувшимся.
  2. TopicStarter Overlay
    Alexander2
    Offline

    Alexander2

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    снимается просьба. самому удалось справиться.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если сами смогли найти ответ, так рассказывайте другим, как Вы это сделали.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вот пример на будущее
    Код:
    Процедура ПутьКФайлуНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    // Если нужен каталог, то режим передается "Выбор каталога"
    Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);    
    Диалог.Заголовок = "Выберите файл электронной накладной";
    Диалог.Фильтр = "Лист Excel(*.xls)|*.xls";
    Диалог.ПолноеИмяФайла = "";
    Если Диалог.Выбрать() Тогда
    ПутьКФайлу = Диалог.ПолноеИмяФайла;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    x_under как открывать файлы, впрочем как и то, как открывать диалог выбора каталога - мне известно. Все, чего мне хотелось, чтобы не оставалось провисших веток, в которых автор самостоятельно разобрался с проблемой, что очень похвально, но потом люди придут в такую ветку через поиск, и все, что они найдут - это информацию о том, что кто-то как-то решил проблему. А как - загадка вселенной. Просто хотелось бы, чтобы люди уж если нашли решение сами - не поленились оставить для остальных метод которым решили.

    p.s.
    Код:
     Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога); 
    
    
  6. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    А как данное (добавление каталога) организовать для табличной части справочника? А точнее, как обратиться к табличной части?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54

    Вложения:

  8. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Еще вопрос: подскажите, как в табличной части хранить этот выбранный файл и запускать в соответствующем приложении (Word, Excel и т.п.)?
  9. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тип реквизита ХранилищеЗначения
    а открывать... может через OLE-объекты?
  10. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Удалось разобраться с хранением файла, но хотелось бы, чтобы открытие его происходило по нажатию "Enter". Как сие организовать?
  11. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при нажатии сохраняете во временный файл
    потом
    ЗапуститьПриложение(ВременныйФайл);

Поделиться этой страницей