7.7 Диалог множественного выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем romanuil, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    romanuil
    Offline

    romanuil

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Не пойму как решить. Нужно заполнить табличную чать документа взяв данные табличной части другого документа. Но не все, и не один, а несколько на выбор оператора.
    Как красиво реализовать этот выбор?

    Думал через промежуточный документ, так "Открытие окна в данном режиме недоступно!"

    а ещё бы в диалоге реализовать ручную сортировку, я думаю просто проставлением номеров позиций...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Первая ТЗ заполнена документами. Вторая ТЧ текущего. При смене позиции в первой обновляется вторая. Можно сделать пометку как документов так и части ТЧ во второй. Так годится?
  3. TopicStarter Overlay
    romanuil
    Offline

    romanuil

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это верно. В первом ТЧ имеется колонка с элементами типа "Справочник.ТМЦ"

    взаимосвязь ТЧ у 2х документов делать не нужно. Надо просто во втором документе (текущий) совсем другого типа, как бы "заполнить на основании". Но не все позиции, а с выбором нескольких. И ещё проставить позиции, если во втором имеются строки.
    Можно бы было перенести все, а потом ненужные удалить, но во втором документе уже могут быть строки.

    Прошу прощения если не очень понятно изъясняюсь. Хотя стараюсь :)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю что это не правильно. Вы бы объяснили более развернуто какая стоит задача. Понятно что есть список документов на основании которых по определенному условию нудно составить еще один. Какие критерии?
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. во втором доке (который должен заполняться, док2) рисуешь кнопку заполнить.
    2. Создаешь ТЗ1, выгружаешь внее ТЧ док2, добавляешь колонку с признаком (например, что это док2 и эти строки будут использоваться).
    3. В эту же ТЗ1 добавляешь строки из док. основания (в цикле, можно с проверкой на уже существующие элементы в ТЧ док2), для добавляемых строк свой признак
    4. Пишешь обработку, с ТЗ на форме обработки. При нажатии кнопки в док2 открываешь обработку и передаешь в нее ТЗ1 (ОткрытьФорму("ТвояОбработка",конт))
    5. Заполняешь в ТЗ из параметра формы. Для строк с призанком из док2 сразу ставишь галки (типа существуют). Для строк из док. основания галка по умолчанию отстутсвует.
    6. Пользователь отмечает нужные позиции (при желании снимает галку с существующих), нажимает ОК.
    7. В Форма.Параметр передаешь ТЗ формы (либо новую ТЗ2 в которой есть только строки отмеченные галками)
    8. В док2 после ОткрытьФорму("ТвояОбработка",конт), пишешь
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(конт)
  6. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно на форму добавить список значений, указать "список с пометками", а дальше ПриОткрытии() или по кнопке/событию заполнять этот список документами, еще 1 кнопка/событие нужно для передачи из выбранных документов в списке ТЧ в ТЧ открытого документа

Поделиться этой страницей