8.х Диаграмма в СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Svb, 2 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    При проведении документа в регистр сведений пишутся данные о положении сайта в поисковой системе. Этот документ оформляется не каждый день, т.е. в некоторые дни такого документа может не быть.
    Снимок2.JPG
    Потом хочу построить график в СКД на основании данных этого регистра. Рассматриваем желтый график: 31.03.15 - документ был создан, 01.04.2015 тоже документ был, а 02.04.2015 видимость сайта не проверялась, данные в регистр не писались. Поэтому на графике сегодня видимость показывает 0.
    Вопрос: как заставить график за сегодня показывать видимость предыдущего дня?
    Снимок.JPG
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну тут весь вопрос как у Вас данные значения в системе появляются. Запросом или как? СКД то рисует график на основании чего то.
    На первый взгляд я бы предложил брать получать и обрабатывать данные не в самой скд а за ее переделами, а в набор передовать данные. т.к у Вас сейчас условие что если нет текущеего значения, то брать предыдущее, а если допустим предыдушего то же не было - каникулы и 5 дней подряд не заходили - там тогда чтото в виде рекурсии.
    Т.е вы получаете данные заносите их в ТЗ - передаете ТЗ компановки она пусть их рисует
    Svb нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, данные запросом к регистру сведений. Самый обычный запрос.
    Ну да, если предыдущего значения не было, то берем самое последнее, какое было. Честно говоря, думал СКД что-нибудь умеет по моей проблеме :)
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет, оно умеет нулевые значени дописывать.

    то.е предствьте у вс есть значение продаж только 1 , 2 и 5 числа ( т.е 3, 4 продаж не было 0 - в регистре нет оборотов) причем значения 4, 7 и 10 и если будете график строить только по значениям то у вас будет возрастающая линия без провалов но на самом деле то в эти дни провал до нуля. вот СКД это может

Поделиться этой страницей