8.х Диаграмма Ганта

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kotletka, 7 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    kotletka
    Offline

    kotletka

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    достала уже эта диаграмма, во-первых: как подписать точку если она разделена на несколько интервалов(подписывается тока последний, а надо все), во-вторых: ап стену убился а точки при пересечении по дате залипают друг с другом(то есть визуально: при перетаскивании точки- точка итогов перетаскивается с ней(нам это нужно) -значение точки итогов суммирует значения точек под ней, когда мы сдвигаем точки в одну колонку то получается общая точка итогов, а когда снова начинаем перетаскивать точки то точка итогов не разделяется а перетаскивается с первой сдвинутой вот это и бесит уже :unsure: :smile: )
  2. TopicStarter Overlay
    kotletka
    Offline

    kotletka

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как удалить интервал диаграммы Ганта(не значение, а именно интервал)
    CODE:
    Для Каждого ИнтервалПриходУд Из ЗначениеПриходУд Цикл
    ИнтервалПриходУд.Удалить( ? );
    КонецЦикла;

    Что ставить в скобках процедуры удаления?
  3. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    kotletka
    Чет я не пойму чего вы хотите удалить интервал или связь?
    Судя по названию "ЗначениеПриходУд" - это полученно методом
    ДиаграммаГанта.ПолучитьЗначение (GetValue)
    А значит содержит коллекцию Интервалов, тип "ИнтервалДиаграммыГанта (GanttChartInterval)", а "ИнтервалПриходУд" уже содержит коллеккцию связей, ну тогда по всей видимости надо так:
    Код:
    Для Каждого ИнтервалПриходУд Из ЗначениеПриходУд Цикл
    ИнтервалПриходУд.Удалить(СвязьКоторуюНужноУдалить);
    КонецЦикла;
    
    И опять же, может вы хотите подписать именно связь, а не точку...
  4. TopicStarter Overlay
    kotletka
    Offline

    kotletka

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё с диаграммой покончили насчет подписи тока не разобрались допустим идет строка(точка) на ней два интервала: *********** ******** примерно так так вот подписывается тока вот так
    *********** ********<...>, а надо ********<....> **********<....>
  5. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я может ошибаюсь, но я понял так:
    У диаграммы ганта есть Точки, серии, интервалы и связи и выглядят они так:
    Серия1 *
    Серия2 =

    Точка1________ Связь1_______Связь2
    ______ *********************************** Интервал11
    ______=========================== Интервал12
    Точка2
    ______*********************************** Интервал21
    ______=========================== Интервал22


    Как я понял вы хотите подписать именно Связь1 и Связь2, но у них есть только свойства:
    СвязьДиаграммыГанта (GanttChartLink)
    Свойства:
    Конец (End)
    Начало (Begin)
    ТипСвязи (LinkType)
    Цвет (Color)
    Так что для связей вы можете только назначить определенный цвет , а обозвать по всей видимости не сможете.
  6. TopicStarter Overlay
    kotletka
    Offline

    kotletka

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из справки: Если точка с ключом <Значение> существует, она возвращается вне зависимости от параметра <ЗначениеРодителя>. Если точка с ключом <Значение> не существует, но существует точка с ключом <ЗначениеРодителя>, то создаётся новая точка с ключом <Значение>, подчинённая точке с ключом <ЗначениеРодителя>. Иначе (т.е. не существуют точки с ключами <Значение> и <ЗначениеРодителя>), создаётся новая точка с ключом <Значение> на верхнем уровне (т.е. точка с ключом <ЗначениеРодителя> автоматически не создаётся никогда).

    Можно ли это обойти? То есть если точка со <Значением> уже существует, вывести установить ее еще раз, только для другого рродителя?
  7. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну первое что приходит в голову, сделать <Значение> <> <Значение>, если у них разные <ЗначениеРодитель>. Например есть Значение1 и ЗначениеРодителя1 а сделать его: УстановитьТочку(Строка(Значение1)+"_"+Строка(ЗначениеРодителя1), <Значение родителя>) , ну и соответственно ПолученнаяТочка.Текст = Строка(Значение1)...
  8. TopicStarter Overlay
    kotletka
    Offline

    kotletka

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное!!!Все получилось-все заработало как надо.Правда для каждого уровня иерархии пришлось указывать все Строка(вышестоящие точки.Значение).Зато работает))) :unsure:
  9. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

Поделиться этой страницей