8.х Детальные записи в колонку

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Konst82, 29 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день! Поставлена задача вывести данные из регистра сведений "Контактная информация", по все контрагентам из справочника "Контрагенты". Структура регистра

    изм. Контрагент (СправочникСсылка.Контрагенты)
    изм. ТипКонтакта (ПеречислениеСсылка.ТипыКонтактнойИнформации) (значения: телефон, адрес, почта)
    изм. ВидКонтакта (СправочникСсылка.ВидыКонтактов) (уточнения к типу контакта телефон- домашний, рабочий, адрес фактичекий, по прописке и т.д.)
    рес. Представление контакта (строка)
    Запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
      Контр.Ссылка,
      КонтактнаяИнформация.ТипКонтакта,
      КонтактнаяИнформация.ПредставлениеКонтакта
    ИЗ
      Справочник.Контр КАК Контр
          ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
          ПО Контр.Ссылка = КонтактнаяИнформация.Контрагент
    Надо в СКД вывести строчку с адресом контрагента в колонку. т.е
    Контрагент |Адрес
    ТипКонтакта |Представление |
    ООО Ромашка |Пушкинская 9
    Телефон 321-321
    Почта 321@mail.ru

    Шаманство с группировками в настройках не помогло, примерно получается вывести в колонку через пользовательские поля, но строка в детальных записях все равно остается. Наверное можно в модуле отчета все это дела выловить программно, отслеживая значения детальных записей..но может можно как-то настройками?
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Чееееееееееего? А теперь еще разок? Что именно нужно сделать?
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Покажите картинку того, что есть сейчас итого что должно получиться в итоге.
  3. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    )) вобщем вот так выводится без вмешательства
    [​IMG]

    Вот этого надо добиться
    [​IMG]
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Konst82 можно. Запрос поменяйте.
    1) Сначала левым соединением к справочнику контрагенты выберите только адреса, т.е. чтобы структура выборки получилась
    Контрагент,
    АдресКонтрагента
    Помещаете во временную таблицу.
    2) Потом точно также как сейчас делаете, выбираете остальную контактную информацию , но ставите условие, что кроме адреса.
    Все.
    В настройках макета ставите группировку по одновременно Контрагент, Адрес. В детальных записях выведется остальная контактная информация.
  5. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Через пользовательские поля получилось сделать
    [​IMG]

    А надо

    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Запрос трогать нельзя, таково условие, только средствами СКД
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вам shurikvz сказал как надо и как будет правильно.
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Саму СКД не трогайте.
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Чье условие?
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Какая конфа и кидайте сюда свой отчет?
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
  7. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Того кто поставил задачу. Оно искусственное, на знание СКД
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сам запрос СКД не относится к "средствам СКД"? А модуль отчета относится к "средствам СКД" или нет? Т.е. через модуль отчета, как вы собирались, - это ок, а через изменение запроса это не ок? :)

    Ну тогда не знаю.
    Как сделаете запостите чтоли, интересно глянуть как при выводе убрать из выборки произвольную запись.
  9. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    относится..я имел ввиду с помощью других механизмов. В условии сказано "как этого добиться не изменяя запрос"
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я щас ругаться уже начну. Какая конфа и прикрепите свой отчет сюда или что там у Вас.
  11. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    отчет простейший, от конфы не зависит. Вот пожалуйста
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Конфа учебная, самописная, но регистр "Контактная информация" есть в Бух 2.0 с точно такой же структурой

    Вложения:

  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А внешний вид того, что должно получиться точно такое, как вы запостили?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Konst82 скрин страницы настроек СКД покажите.
  14. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот в экселе сделал вид который нужен

    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Вот скрин

    [​IMG]
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, ну чтобы детальные адреса скрыть в отборе для <Детальные записи> (не глобальном отборе!) пропишите Тип не равно Адрес, а на закладке "другие настройки" ля детальных записей поставьте для Отбор значение "не выводить".
  16. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ок, сделал. Как в колонку вывести?
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Через пользовательское поле делать вроде оно, там тоже через отбор , отбираем Адрес, в значение пихаем Представление...но не знаю как его в правильном месте расположить
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуйте через пользовательское поле.
    Имя поля Адрес, там где выражение итоговых записей что-то вроде:

    МАКСИМУМ(ВЫБОР
    КОГДА Тип = Значение(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес)
    ТОГДА Представление
    ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ)

    Также в "выбранные поля" для ссылка и детальные записи уберите автогруппировку. И поля подберите. Для группировки Ссылка это будут Ссылка, Адрес (это то пользовательское поле), а для детальных записей Тип,Представление.
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Ну да, вроде получается. Как-то так.
    скрин.PNG
  18. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так делал, вот что получается
    [​IMG]
    или так
    [​IMG]
    настройки уже точно не помню..по разному пробовал.
    А на счет пользовательских полей сделал чуть проще , не через "новое поле выражение" а через "новое поле выбор", результат тот же, только попроще
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Да, ваши скрины это то что нужно..только не понял как так у вас получилось
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    щас еще раз попробую
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    При таких настройках
    [​IMG]


    выдает следующее

    [​IMG]
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На всякий случай:
    скрин2.PNG
    --- Объединение сообщений, 29 авг 2014 ---
    Пользовательское поле сделайте как я писал.
  20. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ура, все ОК. Спасибо ))

Поделиться этой страницей