[РЕШЕНО] Дерево значений в обычных формах

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 13 сен 2015.

  1. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Это уже проблемы юзеров, ты в любом случае будешь работать со ссылками на объекты.
  2. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вадим так я про юзеров то и говорю.
    Разумеется это для них. Им нужно видеть и не запутаться. А то запутаются. Не то или не тем загрузят в машину. А с сетями работать жёстко. День просрочки и штраф в 200 т.руб прилетает.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Drag&Drop?

    Не нужно. Они просто привыкли так.
    Тупо копировать интерфейс 7-ки в 8-ку - тупиковый путь имхо. Можно сделать похоже да. Тем более если это действительно оправдано.Но не надо пытаться изобразить 1-в-1.
    TODD22 правильнее сначала сесть и продумать интерфейс. Какой элемент, как расположен, за что отвечает, с чем взаимодействует. Почему два дерева значений и список выбора машины? А почему например, не сделать: одно дерево и панель с закладками, где каждая закладка - это машина?
    Ты взял просто два элемента управления и пытаешься что-то накодить между ними, но если у тебя нету ориентировочной картины как оно все вместе должно выглядеть и работать - не кажется тебе что ты в некотором смысле дурную работу сейчас делаешь, и потом что-то переделывать придется?

    З.Ы. Не, ну как "дурную". С деревьями разберешься и это хорошо конечно. Но те же сейчас не с деревьями разбираться надо, а работу работать.
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Два дерева это вполне логично. В первом пул реализаций. Во втором конкретно по машине. Просто в машине их нужно видеть по районам и в общей куче не распределённых их нужно видеть по районам.
    И это самый логичный способ. А вот панели с закладками это как раз не вариант. Сегодня на развозке 10 машин. Завтра 5, после завтра 15 динамически добавлять на форму по 15 закладок?
    --- Объединение сообщений, 17 сен 2015 ---
    Потому что список машин это реквизит обработки.
    Первое ДЗ это список всех реализаций на доставку, сгруппированных по району и контрагенту, второе ДЗ это то что уже загружено в конкретную машину с группировкой по району и контрагенту.
    Скрин обработки на 7.jpg
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Код:
    Отбор = Новый Структура("Флажок", 2);
        МассивСтрок = Дерево.Строки.НайтиСтроки(Отбор, Ложь);
        Для каждого ТекСтрока ИЗ МассивСТрок Цикл
            Для Каждого Строка ИЗ ТекСтрока.Строки Цикл
                Если Строка.Флажок = 1 Тогда
                    Дерево.Строки.Удалить(Строка);
                КонецЕсли;
    
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ТекСтрока.Строки.Удалить(Строка);
    TODD22 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ураааа получилось. Спасибо Вадим!!!
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну я поверил тебе, но глядя на скрин из 7.7 я так понимаю та обработка заточена на максимум 6 машин.. :) так что даже 10 не будет.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    сложная у вас процедура.
    Имхо так проще:

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    10 это требование по ТЗ. А так может в будущем их будет и больше... компания развивается.

Поделиться этой страницей