8.х Дерево номенклатуры

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 21 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Если в справочнике номенклатуры вывести список, а затем его сохранить в xls то оно предстанет в виде дерева спецификаций(будет сгрупировано по уровням). Как его затем можно будет из этого xls загрузить обратно в 1с? Загрузить чисто номенклатуру я смогу, а вот с привязкой к папкам будет проблема. Подобная тема уже поднималась но там не четко была описана проблема и решений найдено не было.
    Вопрос возник от того, что как мне утверждают подобный файл(около 40000 позиций) был занесен буквально за час. Очень хотел бы понять механиз работы.
    Огромное спасибо.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Может Загрузка данных из табличного документа?
  3. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как там соориентироваться на каком уровне я сейчас нахожусь и к какой папке привязывать номенклатуру?
    Попробую.
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    когда ты импортируешь данные из excel, то активно пользуешься функцией листа Cells(row, col), так вот эта функция возвращает объект типа Range, у которого кроме свойства Value со значением ячейки (если диапазон - ячейка) есть свойство EntireRow, которое отдает объект - строку листа, у которого в свою очередь есть свойство OutlineLevel, которое отдает глубину вложения группировки этой строки. Вот этим и пользуйся.


    OutlineLevel у строк без группировки - 1, у строк, подчиненных этим строкам - 2 и т.д.

    ссылку на MSDN я вчера давал
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подниму еще раз тему.
    Я смотрю через конфигуратор значение Лист.Cells.EntireRow.OutlineLevel и почему то его тип null???
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Range - ошибка чтения значения.
  7. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все работает, разобрался, СПАСИБО!!!

Поделиться этой страницей