8.х Делитель

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Koliusha, 29 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуста что не так в делителе ?


    Код:
    Процедура ЖурналДокументовСписок(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) 
    
    Ответ = ( ДанныеСтроки.Ссылка.Товары.Итог("КолМест") / ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете)+0.5;
    
    Опа = Окр(Ответ,0,2);
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Палетты.УстановитьТекст(Строка(Опа));
    ОформлениеСТроки.Ячейки.Паллеты.ОтображатьТекст = Истина;
    КонецПроцедуры
    
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какие значения принимает ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете ?
  3. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Числовое Справочники.ЕдинициИзмерения.ТарыНаПолете
  4. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Говорит что ошибка и пишет Поле объекта не обнаружено (ТекущаяСтрока) хотя я всю эту строчку с отладчика скапировал
  5. Fire Boy
    Offline

    Fire Boy

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуй заменить строку:
    ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете
    на:
    ЭлементФормы.{Название таблицы}.ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете
  6. Fire Boy
    Offline

    Fire Boy

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ошибочка:
    *ЭлементыФормы.{Название таблицы}.ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете
  7. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не неподходит ((
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ..дец..

    :unsure:

    Обработку реально выложить?
  9. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я незнаю как код перенести :unsure: только копирую
  10. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете
    
    Эту всю белиберду можно заменить на такую строку:

    Код:
    ДанныеСтроки.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете
    
  11. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    {ЖурналДокументов.Секции.Форма.ФормаСписка(10)}: Поле объекта не обнаружено (ЕдиницаИзмерения)
    Ответ = (ДанныеСтроки.Ссылка.Товары.Итог("КолМест")/ДанныеСтроки.ЕдиницаИзмерения.ТарыНаПолете) +0.5;
  12. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо.
    Вопрос 1.
    ЭтаФорма.ТекущийЭлемент - это что за элемент?
  13. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну это объект такой ЭтаФорма и у него есть свойство Текущий элемент вот

    ну это объект такой ЭтаФорма и у него есть свойство Текущий элемент вот
  14. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Круто! А я и не знал, что есть такой объект ЭтаФорма и у него есть свойство такое.. Жесть.

    Вопрос вот в чем состоял на самом деле. Ваша процедура выполняется, насколько я понял при открытии формы списка. Это форма списка объекта Документ или объекта ЖурналДокументов?

    Далее. Чтобы получить значение ДанныеСтроки.ЕдиницаИзмерения, надо сначала выводить в табличной части в отдельную колонку ЕдиницаИзмерения это значение. И потом только вы сможете получить ваше искомое значение "Тары".

    Вся проблема кроется в том, что вы не умеете пользоваться отладчиком. Там можно все исправить за пару минут.
  15. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Именно !!!
    Посоветуйте пожалуйста какуюнибуть литературу или веб ресурс где наиболее полно описан этот режим. У меня самого его изучение насколько вы видите получается плохо, а клянчить подсказки мне не доставляет никакого удовольствия но вариантов как-то продвинуться подругому у меня нет
  16. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На форуме есть раздел, посвященный книгам по 1С. Я не читал книг по отладке. Как-то не дошли руки :). А что "именно"? Ошибку устранили?
  17. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет не получилось. Я работаю в журнале документов. через реквизит добавил туду ссылку на Еденици измерения но веравно не вышло ЖурналДокументов.Секции.Графы.Паллеты тут типом сделал реквизит доумента, а уже этот реквизит сослал на справочник
  18. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Короче.

    В журнале добавляете графу Единица измерения, если надо выводите ее на табличное поле. при выводе строки (твоя процедура) получаете строку табличного поля. Она будет содержать ссылку на Ед.Изм. Оттуда и получаете свое значение. Вопрос только в том, что представляет собой Тара. Это число или таблица?
  19. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тары на полете это число
    Проблема заключатся в том что Еденици измерения это справочник и напрямую ее добавить не получится (((
  20. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На форме элемента справочника Ед.изм ТарыНаПолете это поле ввода или табличное поле ?

Поделиться этой страницей